Ограничения в форме отправки состава.

Модератор: Модераторы форума

Сообщение thesubj 04 ноя 2024, 23:17
В форме отправки состава в настоящий момент действует ограничение: невозможно отправить состав с оптимальностью менее 50%, не применяя кнопку автосостав.
Вместе с этим можно отправить состав с оптимальностью 50%+, сделать ослабляющие замены до 15 минуты и свободно играть себе с оптимальностью менее 50%.
Игроки, которые проводят на поле меньше 15 минут, могут получить только плюс, как лучший игрок матча, поэтому и усталость практически всей основы сбрасывается, и минусы в основу не прилетают и сыгранность сохраняется.
Предложения по этому поводу есть такие:
1. Отменить невозможность получить минус балл для игроков, сыгравших менее 15 минут, вне зависимости от оптимальности состава.
2. Отменить невозможность получить минус балл для игроков, сыгравших менее 15 минут, в случаях, когда оптимальность команды по итогам матча составила менее какого-то значения. Голоса в голове ориентируют меня на значение 65-70%.
3. Отменить невозможность отправить состав вручную с оптимальностью менее 50%, как бесполезное в таких обстоятельствах ограничение.
 Примеры матчей, Д1 Европы
7 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток

Благодарностей: 1533
Рейтинг: 669

Re: Ограничения в форме отправки состава.
Сообщение Ridik 05 ноя 2024, 11:54
Всё порезать и заминусовать! Мало минусов стали команды получать в свете последних реформ? Будем находить, где бы ещё команды опускать? Лишь бы написать, и показаться умным {facepalm}
Тогда уж гораздо проще отменить замены до 15-ой минуты, а не городить непонятно зачем огород с какими-то дополнительными правилами.

Урезаешь, тогда нужно и добавить, что-то по такому же принципу! Тогда нужно и давать возможность зеркалить за это же и получение баллов! Вышел в конце матча, сыграл меньше 15-ти минут, и получил балл, не увеличив ИП!!!
С какой стати предлагаешь урезать что-то команде не дав ничего в замен? Логично же и возможность за минуту нахождения на поле получение балла, раз есть возможность потери.

Не понимаю, зачем нужно открывать этот ящик Пандоры???
 P.S.
Наверное после введения этого предложения у автора попрут трофеи как грибы! И команды начнут расти как на дрожжах {yes}
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Эксперт

Благодарностей: 2421
Рейтинг: 699

Сообщение speleolog 05 ноя 2024, 13:14
Скил менеджера : собрать кучу плюсов и не хавать минусов, в этой игре ,это имба! Рано или позже он даёт выхлоп в виде трофеев.
О!! как я рад, когда куча минусов игре моей команды.(там где верхняя строчка с казнить/жить) Это математика .
удалено
Единожды данная информация на обозрение не должна скрфваться.
Комментарий модератора вихтор: 2.5.9. Запрещены сообщения с совсем отдаленным от темы содержанием (оффтопик).
Унас в Ворониже ни усё как игде усех.
speleolog
Мастер

Благодарностей: 804
Рейтинг: 620

Слован (Любляна, Словения)
Линмэнчжэ (Синьцзян, Китай)
Чикен Инн (Булавайо, Зимбабве)

Сообщение thesubj 05 ноя 2024, 14:36
Ridik писал(а):Урезаешь, тогда нужно и добавить, что-то по такому же принципу! Тогда нужно и давать возможность зеркалить за это же и получение баллов! Вышел в конце матча, сыграл меньше 15-ти минут, и получил балл, не увеличив ИП!!!
С какой стати предлагаешь урезать что-то команде не дав ничего в замен? Логично же и возможность за минуту нахождения на поле получение балла, раз есть возможность потери.
Во-первых, никто ничего не урезает. Разговор ведется про то, что группа хитросделанных тренеров стала на регулярной основе обходить ограничение в 50% оптимальности через замены до 15 минуты, без каких-либо негативных последствий для своей команды. Предлагается восстановить статус кво. Не более того.
Во-вторых, возможность получить плюс балл, сыграв менее 15 минут, есть и сейчас, только она реализована для лучших игроков матча.
В-третьих, не вижу ничего плохо в том, чтобы любой игрок, сыгравший менее 15 минут мог получить плюс, хотя не очень пониманию о каких дополнительных преференциях может идти речь в контексте обсуждаемых действий.
Ridik писал(а):
 P.S.
Наверное после введения этого предложения у автора попрут трофеи как грибы! И команды начнут расти как на дрожжах {yes}
Меня это предложение вообще никак не коснется: как типичный нуб без трофеев я нахожу оскорбительным для себя и своих соперников оправку составов с оптимальностью 20-50%, ровно как и регулярную заливку игр с результатом 0-1000.
Могу лишь напомнить, что 4 сезона гандикапа в развитии и 30+ спецух залитых через магазин оказались не достаточно существенным преимуществом, чтобы Орион с топовым тренером мог хоть как-то конкурировать с ТПС с нубом без трофеев во главе.
Ровно также могу напомнить о перманентом чувстве страха, которое ты испытывал, когда я просто взял команду в Мьянме. Хотя казалось бы с чего вдруг топу переживать за игры против нуба без трофеев.
7 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток

ТПС (Турку, Финляндия)

Сообщение Ridik 05 ноя 2024, 15:57
thesubj писал(а):...
И что плохого в том, что менеджеры могут безболезненно отправить состав с ОПТ меньше 50%?
Как по мне, это правило ОПТа больше 50% вообще убрать нужно. Пусть каждый играет как хочет

А может по теме писать будешь, причём тут мои команды? Какое тебе до них дело? Но раз написал, не ответить не могу
1. Зачем мне конкурировать с ТПС, ростер которого я даже не видел, который ко мне ни как не относится, находится в другой федерации, управляется посредственным менеджером? Мне в 200 федераций заглянуть, что бы найти тысячу команд и с ними конкурировать? ТЫ КТО, что бы я твой ТПС ставил особняком от тысяч других команд?
Мне вообще нет дела до чужих клубов, да и доказывать ничего не собираюсь никому! Играю в удовольствие для себя. Или Борнмут напомнить, который раньше Руры хотел мирокубок выиграть? Выиграл? Уже сколько лет прошло?

2. Какое чувство страха? Или у меня побед в чемпах мало? Это для тебя близость к трофею возможно и вызывает мандраж. Залётный менеджер, который не собирается развивать клуб и которому итог чемпионата безразличен вполне в состоянии в ущерб команде вывести форму и засуперить любого. Причём тут нуб или не нуб, когда одному не надо думать о распределении сил на чемп, а второй строит клуб и он не может так же вывалить всю форму на супере. Если тебе эта разница не понятна, то лучше и не выходи на форум и не позорься.

Пиши сообщения по теме!!! Мои клубы к данной теме не относятся!!!
Последний раз редактировалось Ridik 05 ноя 2024, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
House отметил этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Эксперт

Благодарностей: 2421
Рейтинг: 699

Конкон (Вальдивия, Чили)
Апрайзинг (Валли, Ангилья)
Дагон (Дагон, Мьянма)
Анегри (Банги, ЦАР)
Орион (Неймеген, Нидерланды)

Сообщение _fox_ 05 ноя 2024, 16:06
удалено
Комментарий модератора вихтор: 2.5.9. Запрещены сообщения с совсем отдаленным от темы содержанием (оффтопик).
Чемпион стран (11): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан
_fox_
Президент ФФ Танзании

Благодарностей: 1382
Рейтинг: 573

Манта (Манта, Эквадор)
Трансвааль (Парамарибо, Суринам)
Азам (Дар-эс-Салам, Танзания)
Шёвде (Шёвде, Швеция)
Иттихад (Хан Юнис, Палестина)

Сообщение speleolog 05 ноя 2024, 16:23
удалено
    Желтая карточка была показана за этот пост 05 ноя 2024, 18:23 модератором вихтор по причине:
  • 2.5.9. Запрещены сообщения с совсем отдаленным от темы содержанием (оффтопик).
speleolog
Мастер

Сообщение thesubj 05 ноя 2024, 16:31
удалено
thesubj
Знаток

ТПС (Турку, Финляндия)

Сообщение speleolog 05 ноя 2024, 17:10
удалено
    Желтая карточка была показана за этот пост 05 ноя 2024, 18:25 модератором вихтор по причине:
  • 2.5.9. Запрещены сообщения с совсем отдаленным от темы содержанием (оффтопик).
speleolog
Мастер

Сообщение Osiris 15 ноя 2024, 22:51
Смотрю, тема и проект развиваются в одинаковом направлении, так и хочется их поддержать))
HAY VIENE EL FIRPO. HOY VIBRAN LOS ESTADIOS EN TODO EL SALVADOR. ORIENTE HACE AL FIRPO EL EQUIPO GANADOR, ¡VIVA EL FIRPO, VIVA EL FIRPO! LA GARRA Y EL CORAJE DEL BUEN USULUTECO, SE SIENTE CUANDO EL FIRPO COMIENZA A GOLEAR. ¡VIVA EL FIRPO, VIVA EL FIRPO!
Osiris
Мастер

Благодарностей: 58
Рейтинг: 614

Мамелоди Сандаунс (Претория, ЮАР)
Род Айленд (Потакет, США)

Сообщение Infinity 15 ноя 2024, 23:17
Не знаю зачем автору вообще эта тема, признаюсь до сих пор сам не знал что можно так делать, тут прочитал)) что ж спасибо :-) до того как прочитал тему думал, что ослабляющая замена которая делает опт меньше 50% просто не выйдет на поле по принципу как работает блокировка на усиливающие в к.т. и если с этим уже что то делать, то так и надо сделать, любая ослабляющая замена делающая ниже 50% опт может выйти только при одном условии, случайной травмы в игре и все, зачем изобретать велосипед...
Infinity
Опытный менеджер

Благодарностей: 166
Рейтинг: 588

Манчестер Сити (Манчестер, Англия)
Колорадо (Колорадо Спрингс, США)
Чобьонг (Пхеньян, КНДР)

Сообщение thesubj 19 ноя 2024, 02:12
Infinity писал(а):Не знаю зачем автору вообще эта тема
Какая-то любопытная игра в футбол, когда кривизна рук не позволяет контролировать усталость в команде и на помощь приходят интересные тактики, в которых твои игроки основы либо сбрасывают усталость, либо застрахованы от потери баллов при игре на суперпозорной оптимальности, а весь урон "впитывают" либо резервисты-инвалиды, либо арендные игроки, на которых ты еще и деньги зарабатываешь за выход на поле. Различных стратегов, играющих в подобный геймплей, становится только больше. Теперь еще и их надо брать в расчет, когда думаешь о том, как наиграть в аренде своего слабого юниора.
Но учитывая, что мистер топ1 Vs игры залил в подобном стиле очередной матч, правда в этот раз со счетом 0-10, а появившийся в комментах Акар, даже не понял, зачем он меняет игроков на 1 минуте, рассчитывать на какие-то подвижки в этом плане в краткосрочной перспективе не приходится.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток

ТПС (Турку, Финляндия)

Сообщение Lord_Raistlin 19 ноя 2024, 02:45
thesubj писал(а):
Infinity писал(а):Не знаю зачем автору вообще эта тема
Какая-то любопытная игра в футбол, когда кривизна рук не позволяет контролировать усталость в команде и на помощь приходят интересные тактики, в которых твои игроки основы либо сбрасывают усталость, либо застрахованы от потери баллов при игре на суперпозорной оптимальности, а весь урон "впитывают" либо резервисты-инвалиды, либо арендные игроки, на которых ты еще и деньги зарабатываешь за выход на поле. Различных стратегов, играющих в подобный геймплей, становится только больше. Теперь еще и их надо брать в расчет, когда думаешь о том, как наиграть в аренде своего слабого юниора.
Но учитывая, что мистер топ1 Vs игры залил в подобном стиле очередной матч, правда в этот раз со счетом 0-10, а появившийся в комментах Акар, даже не понял, зачем он меняет игроков на 1 минуте, рассчитывать на какие-то подвижки в этом плане в краткосрочной перспективе не приходится.
Вообще самая идея так делать вполне имеет право на жизнь. Но это создает ситуацию с арендой - а она такова, что лично я игроков в аренду не отдаю в принципе, потому что если предыдущий раз кончился нулем минут, то следующий может принести хорошие качественные скажем -3 силы. Да и смысл ограничения действительно неясен...
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер

Благодарностей: 283
Рейтинг: 666

Белшина (Бобруйск, Беларусь)
Тегевадзаро (Миядзаки, Япония)
Гейзер (Н`Джамена, Чад)

Сообщение graf34 19 ноя 2024, 04:25
Osiris писал(а):Смотрю, тема и проект развиваются в одинаковом направлении, так и хочется их поддержать))
боюсь, нам уже КК влепят...
graf34
Эксперт

Благодарностей: 240
Рейтинг: 528

Эйндтрахт (Ливорно, Суринам)
Железничар (Лайковац, Сербия)
Копгард (Кажинка, Чад)

Сообщение Akar 19 ноя 2024, 05:23
https://vsol.ws/viewmatch. ... _id=101235 - очередной красивый матч в тему.

На невыспавшийся мозг показалось хорошей идеей оставить запрет на получение минусов только тем игрокам, которые вышли на поле за 15 минут до конца игры или позже и больше ничего не менять, мотивируя тем, что замена на 1-14-х минутах как раз наоборот является психологической травмой для игрока, замена в середине игры без 15 минут на поле - это какой-то форс-мажор, который вполне может закончиться минусом, а вот в конце матча хотите выпускать с гарантией неполучения минусов - выпускайте, это обычное дело в футболе - выпустить "под премиальные" или время потянуть, игроки нормально это воспринимают и даже рады, что на поле все-таки попали.

Второй вариант - вернуть на место запрет на проведения замен до 15-й минуты (с учетом того, что тем самым решается та же проблема, но ради этого урезается вариантивность - вариант вроде бы похуже, с другой стороны - менять тактику до 15-й минуты дело хорошее, ведь можно забить или пропустить, а зачем нужны замены до 15-й минуты кроме этого бага и случайно забытой стартовой минуты - непонятно, поэтому вариант имеет право на жизнь, хоть голосование проводи, правда ну будут забывать - будет игрок на 15-й выходить, примерно то же самое, но можно выдавать предупреждение - "ранние замены в составе, проверьте").

Можно, конечно, заморочиться и сделать третий вариант - автоматически определять, что тренер хочет до 15-й минуты выпустить запрещенный состав и запрещать его отправлять, или как вот тут сказано:
ослабляющая замена которая делает опт меньше 50% просто не выйдет на поле по принципу как работает блокировка на усиливающие в к.т. и если с этим уже что то делать, то так и надо сделать, любая ослабляющая замена делающая ниже 50% опт может выйти только при одном условии, случайной травмы в игре и все, зачем изобретать велосипед...
но это сложная штука, и это как раз очень многогранный велосипед, сложность которого в том, что во-первых оно запросто может в будущем из-за каких-то изменений перестать работать правильно, а во-вторых, если оно не на этапе отправки состава, а в самом матче, то это еще и вечные вопросы "почему замена не прошла", а там как обычно бывает игрок получил 1 балл после отправки состава, ставший критическим, и менеджер, сидевший с калькулятором и планирующий из-за этого одного балла завоевать мир, вдруг оказывается у разбитого корыта, а этого еще и не видно в отчете сразу же, так что ещё и "докажите, что точно была усиливающая", и т.д.

Спасибо, что тема поднята достаточно быстро. В принципе, очевидный баг, появившийся после разрешения проводить изменения в составе до 15-й минуты.

Всё порезать и заминусовать! Мало минусов стали команды получать в свете последних реформ? Будем находить, где бы ещё команды опускать?
Так минусов от этого не прибавится, они по-другому распределятся (наоборот, число минусов после такого уменьшится, потому что потеряется смысл так сливать матчи).
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
Akar
Администратор сайта

Благодарностей: 2411
Рейтинг: 585

Горки (Горки, Беларусь)

След.

Вернуться в Идеи и предложения