Минус болельщики после кубковой игры

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Hoakin 08 авг 2026, 23:08
Всем привет. Ситуация сложилась такая, в Федерации Сингапура 2 дивизиона и конференция (которую мы не трогаем, так как в кубке они не задействованы). Мой клуб только что выбравшийся из конференции во второй дивизион, в первом же раунде получает себе в соперники одного из лидеров федерации, которому мы уступаем по vs в 2.5 раза и очевидно они разносят на 6:0, и это нормально учитывая разницу в силе. Но тут срабатывает на мой взгляд самое абсурдное правило ВСОЛА, за поражение 0:5 (благо они хотя бы на этой цифре решили остановиться) проигравшая команда в кубке теряет 4200 болельщиков, при моих 35000 это весомый отток.
13 человек отметили этот пост как понравившийся.
Hoakin
Новичок
Благодарностей: 23
Рейтинг: 576

Re: Минус болельщики после кубковой игры
Сообщение jagupop Вчера, 00:09
Hoakin писал(а):Всем привет. Ситуация сложилась такая, в Федерации Сингапура 2 дивизиона и конференция (которую мы не трогаем, так как в кубке они не задействованы). Мой клуб только что выбравшийся из конференции во второй дивизион, в первом же раунде получает себе в соперники одного из лидеров федерации, которому мы уступаем по vs в 2.5 раза и очевидно они разносят на 6:0, и это нормально учитывая разницу в силе. Но тут срабатывает на мой взгляд самое абсурдное правило ВСОЛА, за поражение 0:5 (благо они хотя бы на этой цифре решили остановиться) проигравшая команда в кубке теряет 4200 болельщиков, при моих 35000 это весомый отток.
Такая же история в Афгане
jagupop
Опытный менеджер
Благодарностей: 63
Рейтинг: 540

Сообщение Uranium235 Вчера, 15:15
Hoakin писал(а):Всем привет. Ситуация сложилась такая, в Федерации Сингапура 2 дивизиона и конференция (которую мы не трогаем, так как в кубке они не задействованы). Мой клуб только что выбравшийся из конференции во второй дивизион, в первом же раунде получает себе в соперники одного из лидеров федерации, которому мы уступаем по vs в 2.5 раза и очевидно они разносят на 6:0, и это нормально учитывая разницу в силе. Но тут срабатывает на мой взгляд самое абсурдное правило ВСОЛА, за поражение 0:5 (благо они хотя бы на этой цифре решили остановиться) проигравшая команда в кубке теряет 4200 болельщиков, при моих 35000 это весомый отток.
(не играйте, дети, в маленьких федерациях - количеством болельщиков они всегда обижены)

А если количество фанатов вас серьезно волнует, то почему не включили "супер"? Против сильного соперника он даст 54% к силе, счет станет менее разгромным (чем ваши 0-6).
Что касается цифры, то нет, разница между 0-5 и 0-6 есть.
У вас было 34610, стало 28410, то есть потеря 6200, а не 4200, шестой мяч в общем обошелся в 2к сверху потерь.
С супером отыграли бы условно 1-3, получив всего -200, но кучу баллов сверху. Есть планы употребить супер выгоднее? Тогда приняли стратегическое решение, продав 6к фанатов за эту выгоду.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2451
Рейтинг: 913
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Ух-ты Вчера, 15:39
Супер нужен для того чтобы победить в нужном матче, а не чтобы из 0-6 сделать 0-4, если бы в мой футбольным Богом забытый Челябинск, приехал Реал Мадрид, да что уж там, даже Зенит СПб, то болельщиков бы точно не убавилось из-за 0-6.
12 человек отметили этот пост как понравившийся.
рыбак он и в израиле рыбак
<115 мБ в картинке - это много>
Изображение
Ух-ты
Эксперт
Благодарностей: 1042
Рейтинг: 767
Арика (Чили)
Арка Сити (Иран)
Кариба Тайгерс (Зимбабве)
зам. в НСТК (Тайвань)
Сборная Чили (юн.)

Сообщение ranger Вчера, 15:45
Я кстати согласен. Накинуть кэф от разницы сил команд вообще было бы красиво.

0-6 от 160% это -50 болельщиков. Можно даже +50, ибо сам факт встречи с таким соперником уже значит, что команда прыгнула выше головы в клк
0-6 от 100% это -5000 болельщиков.
0-6 от 60% это -80% болельщиков.

Заодно решили бы проблему с любителями сливов по 40% опт.
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
ranger
Мастер
Благодарностей: 459
Рейтинг: 880
Нью Вайбс (Амер. Виргины)
Тре Фиори (Сан-Марино)
Роассо Кумамото (Япония)
зам. в сборной Сан-Марино (юн.)

Сообщение dvc Вчера, 16:22
а ещё эти 0:6 будут руинить посещаемость ближайших матчей, причём не только тебе, но и соперникам
и ведь найдётся кто-то, кто скажет что это совершенно нормально :think:
dvc
Тренер-менеджер
Благодарностей: 85
Рейтинг: 528
Дрим Тим (О-ва Кука)

Сообщение Karwar Вчера, 16:40
Uranium235 писал(а):А если количество фанатов вас серьезно волнует, то почему не включили "супер"? Против сильного соперника он даст 54% к силе, счет станет менее разгромным (чем ваши 0-6).
У вас было 34610, стало 28410, то есть потеря 6200, а не 4200, шестой мяч в общем обошелся в 2к сверху потерь.
С супером отыграли бы условно 1-3, получив всего -200, но кучу баллов сверху. Есть планы употребить супер выгоднее? Тогда приняли стратегическое решение, продав 6к фанатов за эту выгоду.
Uranium235, можешь привести пример игры своей команды где ты суперил что бы не проиграть с крупным счетом?
А если не можешь, то нечего писать такие советы.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 3110
Рейтинг: 750
Хэйеблех (Джибути)
Сан-Антонио (Боливия)
Майванд (Кабул, Афганистан)
Твистер (Эстония)
Калор (Мексика)
зам. в Манчестер Юнайтед (Эсватини)
Сборная Джибути (юн.)

Сообщение Uranium235 Вчера, 17:32
Karwar писал(а):
Uranium235 писал(а):А если количество фанатов вас серьезно волнует, то почему не включили "супер"? Против сильного соперника он даст 54% к силе, счет станет менее разгромным (чем ваши 0-6).
Uranium235, можешь привести пример игры своей команды где ты суперил что бы не проиграть с крупным счетом?
А если не можешь, то нечего писать такие советы.
Хм, сейчас попробую привести:
https://vsol.ws/viewmatch. ... _id=304753
например, тут - плана победы нет, так как по пенальти я явно снизу, но старался избежать разгрома, да и поражения тоже, против заведомо более сильного. Собственно будет там под 120 опт, как у соперника тс, я бы конечно на ноль не высидел, ну так я как и он не знаем заранее сколько мощи против будет - не всегда команда видя слабого соперника выкладывает всех, может и наигрыш давать.

Я если что не утверждаю, что супер давать нужно. Я говорю, что это нередко будет выгодно, так как тяжело применить супер эффективнее - переходные вниз ввиду свободных команд не грозят, а применение супера в чемп вместо кубка даст большую усталость - без гарантий что это хотя бы баллами окупится.

https://vsol.ws/viewmatch. ... _id=349049 а, ну может это можно тоже посчитать (хотя скажите, тут я в атаку бегал, то есть понимал что матч можно не проиграть) - ну не стал бы я начинать в федерации без д3, чтобы получать такие матчи (даже при нубском уровне понимания, который был тогда, все равно не стал бы)
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Капер Вчера, 17:57
Значит фиговые болельщики у тебя, преданные никогда не уйдут))
Наращивай силу и болельщики вырастут.
Inzaghi отметил этот пост как понравившийся.
Капер
Президент ФФ Гибралтара
Благодарностей: 24
Рейтинг: 640
Пномпень Краун (Камбоджа)
Сентрал (Тринидад и Тобаго)
Линкольн Ред Импс (Гибралтар)
Сезар Вальехо (Перу)
Сингида Блек Старс (Танзания)
зам. в сборной Гибралтара (юн.)

Сообщение Cavs92 Вчера, 18:01
Вот предстоящий матч не из маленькой федерации (74 команды), где соперник одновременно играет в мирокубках и кубке вызова. И против моей команды у него сила 200%. Сюда надо пихать супер ради болельщиков? Ради призовых за проход раунда это еще было бы логично, но здесь даже супер ничего не даст. А на число болельщиков такой матч по нормальной логике вообще никак не должен повлиять (в минус).

https://vsol.ws/previewmat ... _id=314889
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Cavs92
Президент ФФ Уэльса и Эсватини
Благодарностей: 1452
Рейтинг: 728
Барбикан (Ямайка)
Суваик (Оман)
Унион Сан-Фелипе (Чили)
Сисонхе (Эсватини)
Йнишир Альбионс (Уэльс)
зам. в Чунан Юниверсити (Южная Корея)
Сборная Коста-Рики (мол.)

Сообщение Uranium235 Вчера, 18:11
Cavs92 писал(а):Вот предстоящий матч не из маленькой федерации (74 команды), где соперник одновременно играет в мирокубках и кубке вызова. И против моей команды у него сила 200%. Сюда надо пихать супер ради болельщиков? Ради призовых за проход раунда это еще было бы логично, но здесь даже супер ничего не даст. А на число болельщиков такой матч по нормальной логике вообще никак не должен повлиять (в минус).

Нет, ты немного в другой ситуации - находишься в зоне переходных вверх или около того. То есть, тебе могут быть нужны суперы на переходные и/или на попадание в переходные, это в среднем даст больший выхлоп, чем набор баллов в КВ, скорее всего не дающий прохода в новую стадию, по пенальтистам то соперник сверху.

То есть, немного недальновидно сравнивать корень хрена и большой палец - оценка нужна глобальная, не только по "что я получу, если всуну", но и по "что я не получу, если всуну". И это сравнивается с обратной ситуацией всовывания супера.

Но вариант, в котором ты тратишь супер тут, чтобы собрать кучку баллов - совсем не исключен. Может, ты не веришь что справишься с переходными вверх и вообще хочешь еще сезон посидеть в д3. Тогда резко сокращается число возможностей всунуть выгоднее. Еще ты можешь прочитать соперника, что он не будет стараться в матче с тобой, арендуешь себе нужное число П - и реально поборться за еще раунд. Опция есть, спонсоры возможно обещают за это золотые горы, вполне окупающие расходы.
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Cavs92 Вчера, 19:14
Uranium235 писал(а):
Cavs92 писал(а):Вот предстоящий матч не из маленькой федерации (74 команды), где соперник одновременно играет в мирокубках и кубке вызова. И против моей команды у него сила 200%. Сюда надо пихать супер ради болельщиков? Ради призовых за проход раунда это еще было бы логично, но здесь даже супер ничего не даст. А на число болельщиков такой матч по нормальной логике вообще никак не должен повлиять (в минус).

Нет, ты немного в другой ситуации - находишься в зоне переходных вверх или около того. То есть, тебе могут быть нужны суперы на переходные и/или на попадание в переходные, это в среднем даст больший выхлоп, чем набор баллов в КВ, скорее всего не дающий прохода в новую стадию, по пенальтистам то соперник сверху.

То есть, немного недальновидно сравнивать корень хрена и большой палец - оценка нужна глобальная, не только по "что я получу, если всуну", но и по "что я не получу, если всуну". И это сравнивается с обратной ситуацией всовывания супера.

Но вариант, в котором ты тратишь супер тут, чтобы собрать кучку баллов - совсем не исключен. Может, ты не веришь что справишься с переходными вверх и вообще хочешь еще сезон посидеть в д3. Тогда резко сокращается число возможностей всунуть выгоднее. Еще ты можешь прочитать соперника, что он не будет стараться в матче с тобой, арендуешь себе нужное число П - и реально поборться за еще раунд. Опция есть, спонсоры возможно обещают за это золотые горы, вполне окупающие расходы.
Ситуация как у автора темы - один матч может заруинить посещаемость, которая довольно стабильно держится выше 1,0 по сезону. И это не маленькая федерация и даже не матч национального кубка, а всего лишь кубок вызова, но с мирокубковой командой. Кучка баллов нормально собирается по сезону без суперов в чемпионате, а их (суперы) все же хочется потратить на очки в таблицу/призовые/оставить на переходные (менее приоритетный вариант). За Тэгу здесь дают около 3 миллионов, но для этого надо было всю форму потратить (в клубе ЦФ 5 лвла) и те же людей с П искать предварительно. Ещё и победить, имея очень-очень невысокие шансы. Выхлоп того не стоит, так как ту же форму лучше равномерно разбросать на чемпионат, а деньги вместо ситуативных П отложить на более полезную аренду или расширение базы в конце сезона. Поэтому в любой нормальной ситуации этот матч не приносил бы никаких дополнительных заморочек. Слили и пошли спокойно играть чемп. Но есть нюанс с болельщиками, которые по непонятным причинам решат массово отвернуться от команды в случае крупного поражения.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Cavs92
Барбикан (Ямайка)
Суваик (Оман)
Унион Сан-Фелипе (Чили)
Сисонхе (Эсватини)
Йнишир Альбионс (Уэльс)

Сообщение Uranium235 Вчера, 19:57
Вот и доставайте калькулятор, сколько стоят экстра баллы и недобор денег с остатка домашних матчей/тов из-за снижения числа болельщиков и РП.
А сколько стоят баллы, которые придется потерять из-за усталости после супера? А те, что команда не получит, упустив победу в другом матче, где супер может быть, если экономится здесь. А те что не будут потеряны, потому что после того супера не будет усталости, если он уйдет сейчас?

Ответ можно с определенной точностью рассчитать - ну или без точности, интуитивно предположить. Например, можно было не проходить в прошлой стадии КВ, чтобы не получать вероятно сложного соперника, или это в любом случае было выгодно, какие бы штрафы не давали сейчас?
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Garlik Вчера, 20:17
В реале от встречи команды с намного более сильной командой количество болельщиков у слабой команды может только вырасти при любом результате матча.
Особенно если соперник еще и титулованный.
Для болельщиков слабой команды важен будет сам факт такой встречи.
Собственно об этом, как я понимаю, тут писал Ух-ты.

Во ВСОЛе сейчас не учитывается соотношение сил команд по Vs, учитывается только результат матча.
И это неправильно (ИМХО).
Это легко исправить, введя коэффициент на силу команд.
Было бы на то желание у АиА.
Последний раз редактировалось Garlik Вчера, 22:27, всего редактировалось 2 раз(а).
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
Aperto Vivere Voto - Жить, открыто высказывая свое мнение (лат.)
Garlik
Мастер
Благодарностей: 139
Рейтинг: 611
Хемара Кейла (Камбоджа)
Атлетико Индепендьенте (Боливия)
Рапламаа (Эстония)
Аполло XI (ЮАР)
зам. в Саут Авеню (Сингапур)
зам. в Антофагаста (Чили)
зам. в Пирин (Разлог, Болгария)
зам. в сборной Болгарии (мол.)

Сообщение Cavs92 Вчера, 20:26
Uranium235 писал(а):Ответ можно с определенной точностью рассчитать - ну или без точности, интуитивно предположить. Например, можно было не проходить в прошлой стадии КВ, чтобы не получать вероятно сложного соперника, или это в любом случае было выгодно, какие бы штрафы не давали сейчас?
Однозначно выгодно. Не проходишь первый раунд КВ - получаешь 0 {$}. Проходишь первый раунд - получаешь 1,5 миллиона {$}. И там никакие суперы/аренды тратить не пришлось. А дальше вот такая сетка была нарисована.
Михаил Кудрявцев отметил этот пост как понравившийся.
Cavs92
Барбикан (Ямайка)
Суваик (Оман)
Унион Сан-Фелипе (Чили)
Сисонхе (Эсватини)
Йнишир Альбионс (Уэльс)

След.