Talianyc: -Привет! Расскажи для начала о себе. Где живешь, работаешь, семья, может еще что-нибудь интересное...=best=COACH: -Живу я в маленьком городке под именем "Трускавец", но бываю там редко из-за учебы. Учусь во Львове на товароведа. Недавно уволился, так что в графе "работа" пишите безработный. Над семьей еще не задумывался )
Talianyc: -Наверняка ты футбольный болельщик. За кого болеем?=best=COACH: -В мировом футболе звезды так легли что болею за Реал, тот что из Мадрида. Уже с малых лет слежу за ними, купили они меня своей политикой/маркой, тем что футбол должен быть зрелищным.. Да и фраза "королевский клуб" радует) Тем не менее, любимым тренером является Моур, несмотря на то, что его команды чаще играют на результат.
Ну а если говорить о внутреннем чемпионате, то по идее должен болеть за Карпаты.. хожу иногда на их матчи, но это, скорее, чисто за компанию, так как итоговый счет еще до матча известен) А вообще хорошо отношусь ко всем украинским командам, выделить могу Днепр. Нравится что зарубежный тренер выпускает много наших ребят.
Так как у нас аудитория в основном русская, то должен бы сказать несколько слов об этом чемпионате, но извините, особо не слежу..
Talianyc: -А кто футбольный кумир? Кажется я догадываюсь)=best=COACH: -Намекаешь на Криштиану?) Ну да, он неплох, нравится что он трудолюбив, но больше всех в моей памяти запечатлелся Зидан и Роналдинио.. Балотелли своею харизмой нравится.
Talianyc: -А самому мяч часто получается погонять с друзьями?=best=COACH: -Когда-то профессионально занимался этим делом, но решил грызть гранит науки, так что теперь только с друзьями летом иногда собираемся, бегаем, а потом как истинные спортсмены - в бар)
Talianyc: -А можно поподробней про это дело, где занимался, сколько, на какой позиции?=best=COACH: -Занимался собственно в своем городке, у нас достаточно неплохая школа..
Сколько? Примерно 6 лет, с 9 по 15-16.. но роста никакого не было. у нас все ребята позже проходили отбор либо в школу Карпат, либо забирали еще в какие-то клубы из д1, д2, но я как-то решил что лучше мне будет грызть тот самый гранит.. иногда даже жалею, представляю как стадион орет мое имя и я делаю жест показывая фамилию на футболке, но уже слишком поздно)
А насчет позиции, где я только не играл) Начинал с напа, позже меня ставили на правого защитника, в итоге оказался в центре полузащиты, ам по всоловски)
Talianyc: -У меня тесть из Львова. Только он в молодости не за Карпаты, а за СКА немного поигрывал)
И значит ты решил всё это бросить? Совмещать с учёбой не было возможности?=best=COACH: -Значит тесть должен и о Трускавце знать, расспросишь его)
По-сути, бросил я все в 16 лет, тогда еще учебы не было, но на тот момент думал что не смогу все тащить.. возможно сейчас мнение и изменилось, но как я уже сказал - слишком поздно. Плюс ко всему финансовое положение заставило идти работать, влиятельных знакомых нету, поэтому и учебу один тяну.. вот как-то так)
Talianyc: -Потом спрошу у него)
А вот представь, играл бы сейчас пусть в Д2 Украины, купил бы себе в Будаерш сам себя, вырастил бы из себя звезду...) =best=COACH: -=) Я максималист, если и играть, то уже в Реал Мадриде)
Talianyc: -За олимпиадой следишь? Какие зимние виды спорта у тебя на первом месте?=best=COACH: -Слежу лишь за одним видом спорта, собственно за тем на который мы делаем прогнозы) Я так понимаю следующим вопросом будет "за кого болею?", разумеется за соседей, правда после того что показывают русские, отпадает желание держать кулаки.. после матча Россия - США болею за Ти Джея Оши, хочу еще раз увидеть как этот парень будет пробивать буллиты, надеюсь он будет это делать дальше со своей хладнокровностью и спокойствием. Всегда болел за Словаков, но в 2014 они что-то не в форме..
Красиво выглядит вид спорта с бордом, но ничего в нем не понимаю)
Talianyc: -А у тебя есть хобби? Может это точные науки, или фотографии, или может это ВСОЛ?=best=COACH: -Фотографии разве что с телефоном в зеркале)
Люблю точные науки, решать различные математические задачи, но несмотря на это физика сложно дается. Разумеется Всол.. работой его не назовешь, но в день уделяю достаточно времени для него.
Одно из самых странных моих хобби это покер. Люблю иногда сходить в клуб и померятся у кого "яйца больше") Правда иногда от девушки получаю за такое хобби, но она терпит)
Talianyc: -Покер на деньги?=best=COACH: -Ну не на печеньки ведь)) Но я не очень азартен, поэтому чаще выхожу с деньгами)
Talianyc: -А карточный долг - это действительно святое? Например говоришь, ставлю квартиру! Проиграл и все, квартиру отдаешь или можно отмазаться? Или говоришь своей девушке, выиграю – женюсь на тебе! Выиграл и все, уже не отвертишься?)=best=COACH: -Ну это все индивидуально, и зависит от того кому проигрываешь. Но квартира и свадьба для меня слишком серьезные вещи, на них я играть не стану)
Talianyc: -Но все таки чаще выигрываешь или проигрываешь?=best=COACH: -Повторюсь "я не очень азартен, поэтому чаще выхожу с деньгами". Благодаря покеру заработал себе на телефон и другие мелочи.
Talianyc: -Ты участвуешь в конкурсе прогнозов. А на деньги не играешь? Тоже, в некотором роде, покер)=best=COACH: -Ты из налоговой?))
Когда-то делал ставки на футбольные матчи, но это было на очень маленькую сумму, в основном чисто чтоб повеселится.
Talianyc: -Из налоговой я или нет, тебе сообщат по результатам интервью)))
Мы уже почти подобрались к ВСОЛу, но отвлеклись. расскажи, как попал сюда, если помнишь? Особенно интересно будет узнать почему уходил и почему, почти два года спустя, вернулся?=best=COACH: -Пойду учить тюремный сленг)
Попал сюда достаточно банально, через друга. Сначала смотрел как он играет, потом самому захотелось попробовать, в итоге он ушел, а я остался.
Уходил потому что слишком много на себя взял: 3 команды + президентство, очень многое делал для федерации, та же газета, сайт, конкурсы один тащил, в общем не выдержал нагрузки..
Вернулся тоже по достаточно банальной причине - соскучился) Теперь играю только для себя, иногда помогаю ФФ Омана, но в основном стараюсь не брать на себя ответственности.
Talianyc: -А почему не пошел в старые свои федерации? В Венгрии оказался случайно или специально искал здесь команду?=best=COACH: -Хочу поиграть для себя, поэтому и команду искал себе по нраву. Единственная ФФ в которую я специально пошел это Танзания, захотелось поиграть в самой.. пафосной что-ли, федерации.Вторую команду искал по финансам, Будаёрш оказался самым оптимальным вариантом для раскрутки, и вот я здесь)
Talianyc: -Вот я как раз хотел спросить про Танзанию. Ничего про нее не знаю, только слышал, что она какая-то особенная. Чем она отличается от других?=best=COACH: -Во-первых, чтобы попасть туда нужно пройти "собеседование" и потом общим голосованием менеджеры данной ФФ решают подходит ли кандидат на должность тренера.
Во-вторых, все команды стоят по 100ед. вне зависимости от силы и прочих показателей.
Но на самом деле времена ее славы остались далеко позади, сейчас это почти обычная федерация. Еще она прославилась тем, что раньше это был проект "для своих", то есть АиА собрали друзей и начали разыгрывать некий междусобойчик, выбор пал на страну из Африки под названием Танзания. Можно сказать что когда-то там были все лучшие менеджеры Всола...
Talianyc: -И ты тоже проходил собеседование? В чем оно заключалось?=best=COACH: -Было дело. Обычные вопросы типа: сколько времени уделяется всолу, есть ли постоянный доступ к интернету, есть ли команда в Африке, сколько было команд и т.д.т.п.
Talianyc: -Хорошо, вот ты пришел в Будаерш. В каком состоянии была команда и с чего начал?=best=COACH: -Давно это было, но постараюсь вспомнить)
По моему приходу команда была худшей в д3, да и в д4 одной из.. зато были 4 молодых юнца (которые сейчас уже стали костяком команды), так же на счету присутствовало около 30 лямов всоликов.. решил не изменять стратегии прокачки, продал ненужных игроков 23-28 лет с силой 60-100, купил еще одного-двух ветеранов и молодежь, изменил базу под свой нрав и надеюсь с этого сезона начать пожинать плоды.
Talianyc: -Да, симпатичная команда вырисовывается. Только игроков 20-22 лет, которые качаются, всего семь. Надо еще хотя бы четыре. Где думаешь их брать?=best=COACH: -Пока планирую 3 собрать, в основном из финансов команды, их сейчас 40 миллионов, это 1-2 игрока, думаю уже с десятью игроками можно штурмовать д3 (десятым будет вратарь, который еще сезона 3-4 надеюсь протянет), 1 место оставляю для ветеранов.. а на третьего будем собирать через домашние игры и кубок страны/вызова..
Либо закуплю четыре игрока постарше, зато посильнее, для полной комплектации команды.. но первый вариант больше нравится.. пока что штудирую трансферный рынок, но купить никого не получается... конкуренция, мать ее)
Talianyc: -А почему дождевая прокачка? Дождь рулит?)=best=COACH: -Так решили еще до моего прихода) Эти 4 юнца, о которых я говорил, имели уже около 5 дождевых спецух, поэтому я решил плыть по течению.. и еще, дождь рулит)
Talianyc: -Смотрю, ты совсем не жалуешь спецуху Ат. Считаешь ее лишней? Не боишься, что игроки будут быстро уставать и нуждаться в отдыхе?=best=COACH: -Люблю экспериментировать, каждую команду по-разному создавать, в Венгрии захотелось сделать максимально стилевой клуб. Барна со своим "От" не вписывается, но так уж и быть, прощаю на первый раз)
Да и я ведь тоже зачем то нужен на тренерском кресле, буду планировать усталость так чтоб игроки не нуждались в отдыхе..
Talianyc: -А в остальных командах эксперименты в чем заключаются? Как там идет развитие?=best=COACH: -Оманская команда интересна тем, что мне удалось собрать 11 игроков одного стиля, поэтому будучи 10й по силе, мы можем обыгрывать лидеров, в прошлом сезоне лишь везения не хватило чтобы попасть в финал кубка. А Таньзайцы, лично для меня, интересны наличием многих игроков -кумиров.
Talianyc: -А выделяешь для себя какую-нибудь команду? Какая самая любимая?=best=COACH: -Могу сказать какая самая нелюбимая - Сигара. Наверное из-за того, что выбирал команду по федерации.
Очень люблю оманцев, отправлять составы там одно удовольствие, но я так долго ждал развития Будаёрша, что сейчас ему больше всех уделяю времени.
Talianyc: -А какие планы на этот сезон, выход в Д2?=best=COACH: -Достаточно сложный вопрос. Как ты уже подметил, у нас не то чтобы слабая лавка запасных, у нас основа неполноценная, поэтому тащить все 30 матчей не удастся. Возможно в д2 и выйдем, но не с первого места.. но Будаёрш силен если его настроить на один определенный матч, поэтому планирую "взять" кубок вызова, или хотя бы дать бой МТК. Так что будь что будет, пока усиливаемся, а там победы сами придут.
Talianyc: -А не боишься, что теперь в кубке вызова на тебя по особенному будут настраиваться?) =best=COACH: -Точно, удаляй интервью)
На самом деле я не хочу побеждать из-за недооценки. Если мы хотим брать кубок, то мы должны его заслужить. Более того, мне даже будет приятно если вышеназванное МТК или другие команды потратят на нас силы, физу или супер.
Talianyc: -В прошлом сезоне ты в первые решил стать тренером сборной, но не получилось. А в этом получилось. Как ощущения? Или еще не понял?)=best=COACH: -Хех, не думал что прошлый сезон испортит мое резюме) На самом деле в 28ом сезоне договорились с другом, что тренерское кресло его, поэтому моя заявка была типа "не голосуйте за меня, голосуйте за Сашу, я зам".
А в этом решил и сам войти в тренерский штаб нац.сборных. Пока что смешанные чувства, так как это националка, то состав подбирать одно удовольствие, но иногда попадаются такие кадры, с которыми очень сложно договорится о физе или узнать о чем нибудь. Решил начать с Омана, там на меня не давит никакая ответственность, люди из султаната уже привыкли к поражениям.) Больше рассказать нечего, ростеры сборных только второй день открыты)
Talianyc: -Сам тренер юниорки и знаком с "молчунами" не понаслышке)
Ты довольно активен на нашем форуме. Скажи, а что можно сделать, чтобы как можно больше менеджеров стали такими же активными?=best=COACH: -Люди все уникальны, соответственно и подход к каждому индивидуальный нужен. Некоторых просто нужно поманить на форум какими-то конкурсами или же газетой (за что тебе спасибо), некоторых палкой туда не загонишь.
Talianyc: -А что тебя манит на форум? Или кто-то палкой гонит?)=best=COACH: -Уже привычкой стало после входа на сайт проверять что там на нац. форуме творится. Если говорить исключительно о Венгрии, то это конкурсы и, конечно же, Kepes Sport.
Talianyc: -Да, конкурсов в этом сезоне у нас хватает. И газетка вот тоже старается более менее регулярно выходить) А скажи, знаком с кем-то лично из ВСОЛа или в процессе успел познакомиться?=best=COACH: -Нет
Talianyc: -Есть у меня один интересный вопрос. Знаешь ли ты о такой фишке, а если знаешь, то пользуешься ли ей, как информационная война в комментариях к матчам? Например пишешь, нашим игрокам нужен отдых, пусть дубль себя покажет. Соперник читает и думает, что можно выиграть малой кровью и ставит не самый сильный свой состав, а ты выпускаешь всех сильнейших и побеждаешь. Либо наоборот, пишешь, например, мы сегодня настроены дать серьезный бой, соперник пугается, выставляет не отдохнувшую основу, а ты ему бац и сливаешь. И как считаешь, сработает ли такая тактика?)=best=COACH: -С одной стороны монеты, некрасиво так нагло врать. С другой, на войне ведь все средства хороши. Я же принадлежу к более злой части населения, поэтому могу иногда согрешить и соврать) Действует такая тактика обычно в чемпионате, когда твоя команда известна сопернику и он читает твои комментарии. Несколько раз даже попадался в подобную ловушку, поэтому сейчас пытаюсь не верить всему что говорят.
Talianyc: -Ну что ж, пожалуй будем заканчивать. Скажи напоследок нашим читателям пару ласковых)=best=COACH: -Ребят, если вы дочитали до конца этого интервью советую не закрывать страницу, ниже (если не ошибаюсь) еще будет интересная статья о городах Венгрии и вы сможете полюбоваться своим рейтингом или командой)
Цените работу других, не огорчайтесь поражениям и.. спасибо за внимание