Uranium235 писал(а):Капитан в защите без спецы См опасное дело. И да, игрокам с Л лучше быть на крайних позициях - делать их в центре имеет смысл только спартаку, и то не факт. С лидера ведь как - заранее непонятно, в какой линии он нужнее, в атаке или защите. Лидер РМ играет с минимальными потерями хоть на РБ, хоть на РВ. Соответственно, прокачан он либо в защиту, либо в атаку - но спокойно замещает другого со штрафом 10%. По центру поля вы так легко не перекините. Впрочем, в центре поля лидер тоже бывает нужен - но при условии что есть и крайний-гибкий. А капитану совмещённая позиция желательна, хоть бы и дм. Его 5%, это 6% для всей команды сверху. (12% на 10 игроков это 120% его номинальной силы в виде бонуса. подняли силу на 5%-бонус вырос на 6%) Что касается Уг и Шт, их нужно по две хотя бы. Исполнение стандартов тратит запас сил (особенно исполнение угловых защитником). Если считать что игроки равной силы, то именно исполнитель стандарта приоритетен для замены, как самый уставший. Потом форвард (ы). А я вот капитанов меняю (не от хорошей жизни, а потому что они слабые). Сборная это не ракета, тут надо не 11 слотов закрыть а 16 - те кто выходит на замену или держится на поле до УЗ такие же игроки, которым нужно продумать прокачку. Так что план составляется с учётом замен, если делать как следует. Не говоря уж о втором вратаре или 16м полевом, который выходит под серию пенальти - это фигуры второго плана, но не третьего.
Ну по капитану согласен. Что касается совмещения, то предполагалось что все игроки с совмещением. Получается какой-то такой вариант:
GK1: В + Р + П + Ка LD/LM: спецухи по желанию менеджера CD/CM: Л CD/CM: П RD/RM: спецухи по желанию менеджера LM/LF: Уг CM/CD: Л CM/CF: У + Ка RM/RF: Шт CF/CM: У + Л CF/CM: У
И по два игрока на куждую позицию, как раз и будет замена угловика и штрафника. По спецухам и их позициям, мнений может быть очень много, и это дискуссия бесконечная. Всё что я хочу сказать, это то, что необходимо каким-то образом структурировать задачу, чтобы в сборной в итоге был полный перечень спецвозможностей. Может быть у этой задачи есть и другие решение. Это мне видится, по крайней мере, самым очевидным.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
slava_avd писал(а):enit писал(а):... По второй задаче, таки не совсем понимаю что надо сделать.
Вторую задачу: курировать 16-17-ю пацанву (следующего сезона) и её рост - это мы попросили подготовить Президента (таблица, рейтинги, оплаты...). Но! быть в курсе этого "цыплячьего вольера" тоже хорошо бы быть. Рассылку Редакция сделала, мы попросили "земляков" заявить своих уже имеющихся и малёх прокачанных ребят, которым в следующем сезоне стукнет 18-ть показать своих героев Вам. Решить, есть ли перспективы у персонажа роста за сезон до уровня Вашей сборной - это Ваше! Ну и если Вы увидите эти перспективы, то Вам и курировать эти процессы "подтяжки" уровня, стиля, спецух и т.д. Наиболее перспективным попросим у Шефа, Босса, Атамана, Президента оплату за эту важную работу клуба (в конце сезона-71, не ранее). Кажется разъяснил? Не? 
Какой ты реактивный, Слава, не поспеваю за твоей мыслью. Чего мне показывать этих игроков, если я и сам их вижу? Давай вот как сделаем, я вместо того, чтобы косить газон в течении следующих нескольких часов, пришлю в личку список 20 австрийских 17-ти леток, которые подходят для сборной. По каждой позиции укажу, что желательно подправить. А ты закинешь информацию в личку менеджерам. Ну и пришлешь несколько коровок Кэтрин, для приведения в порядок заброшенного газона. Идёт? |