Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Karwar 24 июн 2008, 01:29
Прежде чем разместить в этой теме ссылку на матч, прошу ознакомиться с некоторыми причинами, которые приводят к "неожиданным" результатам.
5.2. Как выиграть у более слабого соперника? (пункт из Правил)

Некоторые возможные причины "неожиданных" результатов игр
 1. Моментные спецвозможности
Речь идет о спецвозможностях Удар (У), Опека (Оп) и Отбор (От), а также о спецвозможности Симулянт (См).
У, Оп и От увеличивают силу игрока при определенных его действиях, при этом в полосках силы это никак не учитывается. То есть реально игроки с этими спец возможностями играют сильнее, чем это показано в отчете.
О симулянтах (СМ) это вообще отдельный разговор.

2. Тактика "все в атаку"
Довольно часто, при игре тактикой "все в атаку", команда пропускает голы в свои ворота, даже будучи значительно сильнее соперника.

3. Суперзащитная тактика творит чудеса
Такое бывает, особенно при грамотной игре стилем катеначчо. Но чаще сильная команда проламывает любую оборону, особенно когда у атакующей команды грамотный тренер.

4. Изменение тактики по ходу матча
Об одной из типичных ошибок менеджера хорошо сказал carlic:
Играть весь матч Атакующей тактикой, в конце матча врубить Все в атаку и Грубую (или просто Все в атаку, или просто Грубую), не забить, развести руками и сказать «я сделал все что смог».

5. Грубая игра
Из правил: Грубая игра означает дополнительный бонус к силе всех игроков команды за счет увеличения числа фолов, увеличения вероятности получить наказание в виде карточек или пенальти.
Грубая игра не просто дает небольшую прибавку к силе игроков, которая для сильных команд практически незаметна, а прежде всего вносит качественное влияние в игру в виде повышенных шансов фолов, карточек, травм, штрафных и пенальти для обеих команд. На мой взгляд, грубая игра крайне рискована для обеих команд, поэтому я грубую включаю в тех случаях, когда результат по ходу матча меня крайне не устраивает, или когда нужно "дожать" соперника.

6. Игра защитными тактиками, когда команда на поле сильнее соперника
Очень не любит генератор, когда более сильная на поле команда уходит в защиту. К сожалению, пока нет возможности менять тактику по ходу матча в зависимости от соотношения сил команд на поле.

7. Слабый игрок на ключевой позиции
Команда в целом заметно сильнее соперника, но на ключевой позиции находится игрок, заметно слабее других игроков команды. Наиболее наглядно это бывает, когда у команды на воротах стоит слабый вратарь. Далеко не факт, что слабый вратарь сыграет плохо, особенно если соперник сидит в суперзащите. Но даже из супер защиты забивают, поэтому в большинстве случаев слабый вратарь на воротах это голы в ворота команды. Вообще игра вратарей это отдельная тема и там есть много чего неясного для меня.

8. Очень сильный игрок делает результат матча
Одна из ситуаций, это когда Ваша команда на поле в целом сильнее соперника, но у соперника есть очень сильный игрок, который и делает результат в атаке. Также очень сильный (относительно других игроков) вратарь вполне может отстоять матч "на сухую".

9. Ослабляющие замены
Особенно критичны ослабляющие замены во втором тайме. Довольно часто за такие замены генератор наказывает команду голами в её ворота, хотя очень редко бывает, что они помогают команде забить.

10. Голы со стандартов (пенальти, штрафной, угловой)
Стандарты, как говорил Аверс, считаются отдельными игровыми моментами матча и в них учитываются силы только тех игроков, которые участвуют в стандарте с обеих сторон. То есть общее соотношение сил команд это не тот показатель, который влияет на успешность забить гол со стандарта. При расчете стандарта не учитываются тактики команд.

11. Расстановка игроков на поле
Нужно иметь ввиду, что на результат матча влияет не только соотношение сил на поле и тактики команд, но и много чего еще, в частности расстановка игроков обеих команд. Именно в расстановке игроков, как говорится, часто бывает "собака зарыта". Самих расстановок много, а разных парных комбинаций еще больше. Если к этому еще добавить стиль и тактику игры, то разнообразие вариантов просто огромно. И это дает возможность менеджерам проявить свое мастерство тренера.
По моим наблюдениям, наиболее универсальной расстановкой является 4-4-2. Это значит, что для конкретных условий матча обычно имеется более эффективная расстановка, но именно при игре в расстановке 4-4-2 нормальным стилем без использования бонусных позиций (АМ, LW, RW, DM) меньше всего неожиданных результатов.

12. Стили игры
Что бы неожиданных результатов было меньше рекомендую играть стилями так, как это написано в Правилах. Прежде всего это касается стилей британский, катеначчо и спартак, у которых есть особые позиции и эти стили более чувствительны к расстановке игроков на поле, чем другие стили. На эту тему можно говорить много и долго. Среди менеджеров нет одного однозначно доминирующего мнения на этот счет.

13. Проигранные способ и (или) построение защиты
На мой взгляд, проигранные способ и (или) построение защиты это не просто штрафы игрокам защиты или бонусы нападению, но и качественное влияние на игру. В частности наличие/отсутствие последнего защитника оказывает качественное влияние на игру, а не только количественное в виде % бонус/штраф.

14. Новичкам везет
Бытует мнение, что новичкам "везет" в первых матчах, то есть им как бы генератор помогает. Если продолжить логику, то можно предположить, что должно "не везти" тем, кто уличен в махинациях или просто входит в игру из необычных для себя мест. Вполне возможно что это просто домыслы. Вопрос деликатный, комментариев АиА на этот счет я не видел.

15. Погода
Погода оказывает влияние на матч, особенно это касается плохой погоды (жара, дождь, снег). О влиянии погоды на форуме написано много, идут дискуссии. Лично я не склонен сваливать все нелогичные результаты на плохую погоду.
Поэтому матчи, в которых была плохая погода, давайте будем выкладывать в этой теме.

Рекомендую также всем ознакомиться с темами:
Ошибки тренера или не полосками едиными... от carlic
Информация по игре от ARMAGEDDON от Armageddon

Если кому то не понятны Правила игры или они ему не нравятся, то пишите в раздел Правила для обсуждения или в раздел Идеи и предложения, если есть предложения по изменению правил игры.
Если кто то не знает правил игры или знает, но игнорирует, то это его проблемы и куда-либо писать по этому поводу бесполезно и не нужно.
Присылайте свои странные матчи. Спасибо!

В каждом сообщении должна сохраняться ссылка на обсуждаемый матч - здесь обсуждаются только конкретные матчи!
Перевод дискуссии в пространные рассуждения без привязки (с потерей привязки) к конкретному матчу карается в этой теме карточками за оффтопик или удалениями сообщений.
20 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 2937
Рейтинг: 551

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение паска 11 июн 2025, 11:53
Пора эту тему закрывать. Все было так с составом. За исключением мелких моментов. Каждый раз выкладываются почти одни и те же матчи. Ну заточен так генератор. Нужна сз ничья?- нарисуем ей пенальти. Пока Алексей не внесёт поправки в генератор это будет продолжаться
serzhi отметил этот пост как понравившийся.
паска
Опытный менеджер
Благодарностей: 137
Рейтинг: 561

Сообщение Karwar 11 июн 2025, 16:01
Вот интересный матч финала КВ в Мексике:
https://vsol.ws/viewmatch.php?da ... _id=351923
Что то я не увидел комментариев Ридика по этому матчу в плане справедливости результата и тп.

Этот матч как раз аргумент для Ридика и других, кто ратует за уменьшение % за выигранную коллизию стилей.
Che Guevara отметил этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 2937
Рейтинг: 551
Сан-Антонио (Боливия)
Герат (Афганистан)
Хэйеблех (Джибути)
Твистер (Эстония)
Калор (Мексика)
зам. в Юнайтед (ОАЭ)
зам. в Манчестер Юнайтед (Эсватини)
зам. в сборной Эстонии (юн.)

Сообщение VelvetSky 11 июн 2025, 16:13
Karwar писал(а):Вот интересный матч финала КВ в Мексике:
https://vsol.ws/viewmatch.php?da ... _id=351923
Что то я не увидел комментариев Ридика по этому матчу в плане справедливости результата и тп.
А что не так в матче?
Хозяева были сильнее, забили гол и накопили 92% на второй, но дальше в их планы что -то делать, чтобы развить успех, видимо ничего не входило. Замен нет, фантазии хватило только на вва и грубую.
Гости сделали грамотные УЗ в атаке, в которую и побежали...
Шлифанем все это откровенно слабым вратарем хозяев и имеем, что имеем {unknown}
Antoni de Brion отметил этот пост как понравившийся.
VelvetSky
Президент ФФ Австралии
Благодарностей: 641
Рейтинг: 575
Мортон Сити Эксельсиор (Австралия)
Тахучи (Боливия)
Пайнлэндс (Барбадос)
Онс Криэйтерз (Мали)
Сантарем (Португалия)
зам. в САП (Антигуа и Барбуда)
зам. в Маккаби (ЮАР)
зам. в А`Али (Бахрейн)
Сборная Австралии (юн.)

Сообщение JAkar 11 июн 2025, 23:36
https://vsol.ws/viewmatch.php? ... _id=140561
Я конечно мало уделяют времени ВСОЛу. Но как то такие игры не нравятся. Почему такого вратаря не пробили?
JAkar
Эксперт
Благодарностей: 2277
Рейтинг: 537
Аль-Иршад (Ливан)
Динамо (Барнаул, Россия)
зам. в Сен-Пьер (Франция)
зам. в ХБ (Фареры)
зам. в Лебринг (Австрия)

Сообщение Antoni de Brion 11 июн 2025, 23:52
А как его пробить если самый сильный игрок - вратарь, все преимущество в силе благодаря ему, а так атака не была сильнее защиты гостей, ещё и на суперзащите. Плюс к этому и хозяева ушли в защиту, на весь тайм, не показывая никакого желания вперёд идти. Вот и всего 4 удара на две команды.
JAkar отметил этот пост как понравившийся.
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 557
Рейтинг: 647
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Jneyka 13 июн 2025, 23:30
Что нужно было сделать, чтобы победить?
https://vsol.ws/viewmatch. ... _id=144894
А мы здесь по правилам или по понятиям играем?
Jneyka
Мастер
Благодарностей: 382
Рейтинг: 568
Шаркс (Теркс и Кайкос)
Виктория Юнайтед (Камерун)
Ченнайин (Индия)
Виктория (Дания)
Сборная Индии (нац.)

Сообщение Uranium235 13 июн 2025, 23:40
Jneyka писал(а):Что нужно было сделать, чтобы победить?
Не играть катей, поскольку катя на катя да в плохую погоду это к ничьей. ББ либо даже тика, и шансов сразу больше.
А, и монтелла в атаку ставить не надо было, лучше сделать меньше форвардов, чем разбавлять хороших слабыми.
JAkar отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2107
Рейтинг: 590
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение Нови4-0к 14 июн 2025, 02:37
Uranium235 писал(а):
Не играть катей, поскольку катя на катя да в плохую погоду это к ничьей. ББ либо даже тика, и шансов сразу больше.
А, и монтелла в атаку ставить не надо было, лучше сделать меньше форвардов, чем разбавлять хороших слабыми.
В этом матче солнечно было. А то , про что Вы говорите (причем , совершенно верно, на мой взгляд), может все равно выглядеть примерно вот так:
https://vsol.ws/viewmatch. ... _id=147666
Jneyka отметил этот пост как понравившийся.
Нови4-0к
Профи
Благодарностей: 12
Рейтинг: 668
Кхонкэн Юнайтед (Таиланд)
Париж (Франция)

Сообщение Uranium235 14 июн 2025, 02:46
Нови4-0к писал(а):
Uranium235 писал(а):
В этом матче солнечно было. А то , про что Вы говорите (причем , совершенно верно, на мой взгляд), может все равно выглядеть примерно вот так:
https://vsol.ws/viewmatch. ... _id=147666
В прогнозе жарко, так что плохая погода все равно была вероятна (даже если считать что в холодной дании улучшение чаще случается)
То что вы показали - это свободный художник без замены, страйкер без У, спец по угловым - отсутствует, нажать вва в начале матча - страшно.
Не то чтобы состав не был сильным - он был сильным. Но шансы ничьей не менее 5%. (я бы еще исполнять штрафные защитника поставил, чтобы раз уж играю на супере в атаку, не тратить силы форварда на подачу)
Fantomas отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2107
Рейтинг: 590
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение Goofy 14 июн 2025, 22:55
Финал Кубка Вьетнама... (послематчевый коммент проигравшей стороны привел меня сюда)
https://vsol.ws/viewmatch.php?day=24 ... _id=355451
Как думаете?
Goofy

Сообщение oOups 14 июн 2025, 23:03
Goofy писал(а):Финал Кубка Вьетнама... (послематчевый коммент проигравшей стороны привел меня сюда)
https://vsol.ws/viewmatch.php?day=24 ... _id=355451
Как думаете?
Классно гости играют в атаке весь матч, хотя ключевые позиции выпускает за 20 минут до конца матча (Уг4 и Шт4).
Ну и выпуская полуфабрикаты в первом тайме и атаку - на что надежда? Что 20-68 забьет или 21-93?) схема не подходит под тактику
Jneyka отметил этот пост как понравившийся.
oOups
Знаток
Благодарностей: 281
Рейтинг: 566
МТК (Будапешт, Венгрия)
БРМ (Малайзия)
Кейвалри (Канада)
Орельяненсе (Эквадор)
Сборная Венгрии (мол.)

Сообщение Antoni de Brion 14 июн 2025, 23:24
Играть почти весь матч грубой против симулянтов не очень здорово, и удары из суперзащиты в основном со штрафных и шли.
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 557
Рейтинг: 647
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение thesubj 14 июн 2025, 23:31
Goofy писал(а):https://vsol.ws/viewmatch.php?day=24 ... _id=355451
Как думаете?
Возможно, если обе команды играют в атаку под суперами это приводит к увеличению угловых ударов в матче за счет усиления эффекта от влияния тактики.
Возможно, если у одной команды есть на поле игрок с Уг4, а у другой нет, то это приводит к тому, что угловой команды с Уг4 довольно часто завершается ударом по воротам, который приводит к накоплению, а угловой команды без Уг4 к таким ударам приводит крайне редко.
Возможно, что теория с работой Уг4, распространяется и на игроков с Шт4.
Не исключено, что если посмотреть трансляцию матча, то удары с игры команды слева приводили к довольно слабому накоплению, в то время как удары с угловых и штрафных давали куда более серьезный буст, настолько существенный, что счет к концу первого тайма вполне мог быть 2-0.
Вероятно, если у тебя нет опции усилить атаку, но есть 100% вероятность выиграть в серии пенальти, то команде не стоит играть в атаку, а нужно сидеть в суперзащите, выпуская со старта своих Уг4 и Шт4.
Не исключено, когда у тебя альтернативный спартак, в котором 1 сильный игрок на позиции АМ/СФ, который в матче 1/2 уже висит на желтой, стоит определить его на позицию СТ, чтобы он не откис перед финалом, если есть минимальное желание его выиграть.
Я бы предположил, что игра в соло проиграна специалистом справа, каким бы абсурдом это не казалось, как специалисту справа, так и президенту местной футбольной федерации.
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток
Благодарностей: 2053
Рейтинг: 563
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Goofy 15 июн 2025, 11:53
thesubj писал(а):Я бы предположил, что игра в соло проиграна специалистом справа, каким бы абсурдом это не казалось, как специалисту справа, так и президенту местной футбольной федерации.
Я же не говорил, что это абсурд. Просто спросил мнение со стороны, за которое спасибо :beer:
Goofy

Сообщение Лавруха 16 июн 2025, 16:46
Goofy писал(а):
thesubj писал(а):Я бы предположил, что игра в соло проиграна специалистом справа, каким бы абсурдом это не казалось, как специалисту справа, так и президенту местной футбольной федерации.
Я же не говорил, что это абсурд. Просто спросил мнение со стороны, за которое спасибо :beer:

Не обращай внимание - стиль общения у Субару такой.
Но с точки зрения здравого смысла - в 90%+ случаев там есть пища для размышления, положенная уже на тарелочку.
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1489
Рейтинг: 645
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)

Пред.След.

Вернуться в О Лиге