Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Karwar 24 июн 2008, 01:29
Прежде чем разместить в этой теме ссылку на матч, прошу ознакомиться с некоторыми причинами, которые приводят к "неожиданным" результатам.
5.2. Как выиграть у более слабого соперника? (пункт из Правил)

Некоторые возможные причины "неожиданных" результатов игр
 1. Моментные спецвозможности
Речь идет о спецвозможностях Удар (У), Опека (Оп) и Отбор (От), а также о спецвозможности Симулянт (См).
У, Оп и От увеличивают силу игрока при определенных его действиях, при этом в полосках силы это никак не учитывается. То есть реально игроки с этими спец возможностями играют сильнее, чем это показано в отчете.
О симулянтах (СМ) это вообще отдельный разговор.

2. Тактика "все в атаку"
Довольно часто, при игре тактикой "все в атаку", команда пропускает голы в свои ворота, даже будучи значительно сильнее соперника.

3. Суперзащитная тактика творит чудеса
Такое бывает, особенно при грамотной игре стилем катеначчо. Но чаще сильная команда проламывает любую оборону, особенно когда у атакующей команды грамотный тренер.

4. Изменение тактики по ходу матча
Об одной из типичных ошибок менеджера хорошо сказал carlic:
Играть весь матч Атакующей тактикой, в конце матча врубить Все в атаку и Грубую (или просто Все в атаку, или просто Грубую), не забить, развести руками и сказать «я сделал все что смог».

5. Грубая игра
Из правил: Грубая игра означает дополнительный бонус к силе всех игроков команды за счет увеличения числа фолов, увеличения вероятности получить наказание в виде карточек или пенальти.
Грубая игра не просто дает небольшую прибавку к силе игроков, которая для сильных команд практически незаметна, а прежде всего вносит качественное влияние в игру в виде повышенных шансов фолов, карточек, травм, штрафных и пенальти для обеих команд. На мой взгляд, грубая игра крайне рискована для обеих команд, поэтому я грубую включаю в тех случаях, когда результат по ходу матча меня крайне не устраивает, или когда нужно "дожать" соперника.

6. Игра защитными тактиками, когда команда на поле сильнее соперника
Очень не любит генератор, когда более сильная на поле команда уходит в защиту. К сожалению, пока нет возможности менять тактику по ходу матча в зависимости от соотношения сил команд на поле.

7. Слабый игрок на ключевой позиции
Команда в целом заметно сильнее соперника, но на ключевой позиции находится игрок, заметно слабее других игроков команды. Наиболее наглядно это бывает, когда у команды на воротах стоит слабый вратарь. Далеко не факт, что слабый вратарь сыграет плохо, особенно если соперник сидит в суперзащите. Но даже из супер защиты забивают, поэтому в большинстве случаев слабый вратарь на воротах это голы в ворота команды. Вообще игра вратарей это отдельная тема и там есть много чего неясного для меня.

8. Очень сильный игрок делает результат матча
Одна из ситуаций, это когда Ваша команда на поле в целом сильнее соперника, но у соперника есть очень сильный игрок, который и делает результат в атаке. Также очень сильный (относительно других игроков) вратарь вполне может отстоять матч "на сухую".

9. Ослабляющие замены
Особенно критичны ослабляющие замены во втором тайме. Довольно часто за такие замены генератор наказывает команду голами в её ворота, хотя очень редко бывает, что они помогают команде забить.

10. Голы со стандартов (пенальти, штрафной, угловой)
Стандарты, как говорил Аверс, считаются отдельными игровыми моментами матча и в них учитываются силы только тех игроков, которые участвуют в стандарте с обеих сторон. То есть общее соотношение сил команд это не тот показатель, который влияет на успешность забить гол со стандарта. При расчете стандарта не учитываются тактики команд.

11. Расстановка игроков на поле
Нужно иметь ввиду, что на результат матча влияет не только соотношение сил на поле и тактики команд, но и много чего еще, в частности расстановка игроков обеих команд. Именно в расстановке игроков, как говорится, часто бывает "собака зарыта". Самих расстановок много, а разных парных комбинаций еще больше. Если к этому еще добавить стиль и тактику игры, то разнообразие вариантов просто огромно. И это дает возможность менеджерам проявить свое мастерство тренера.
По моим наблюдениям, наиболее универсальной расстановкой является 4-4-2. Это значит, что для конкретных условий матча обычно имеется более эффективная расстановка, но именно при игре в расстановке 4-4-2 нормальным стилем без использования бонусных позиций (АМ, LW, RW, DM) меньше всего неожиданных результатов.

12. Стили игры
Что бы неожиданных результатов было меньше рекомендую играть стилями так, как это написано в Правилах. Прежде всего это касается стилей британский, катеначчо и спартак, у которых есть особые позиции и эти стили более чувствительны к расстановке игроков на поле, чем другие стили. На эту тему можно говорить много и долго. Среди менеджеров нет одного однозначно доминирующего мнения на этот счет.

13. Проигранные способ и (или) построение защиты
На мой взгляд, проигранные способ и (или) построение защиты это не просто штрафы игрокам защиты или бонусы нападению, но и качественное влияние на игру. В частности наличие/отсутствие последнего защитника оказывает качественное влияние на игру, а не только количественное в виде % бонус/штраф.

14. Новичкам везет
Бытует мнение, что новичкам "везет" в первых матчах, то есть им как бы генератор помогает. Если продолжить логику, то можно предположить, что должно "не везти" тем, кто уличен в махинациях или просто входит в игру из необычных для себя мест. Вполне возможно что это просто домыслы. Вопрос деликатный, комментариев АиА на этот счет я не видел.

15. Погода
Погода оказывает влияние на матч, особенно это касается плохой погоды (жара, дождь, снег). О влиянии погоды на форуме написано много, идут дискуссии. Лично я не склонен сваливать все нелогичные результаты на плохую погоду.
Поэтому матчи, в которых была плохая погода, давайте будем выкладывать в этой теме.

Рекомендую также всем ознакомиться с темами:
Ошибки тренера или не полосками едиными... от carlic
Информация по игре от ARMAGEDDON от Armageddon

Если кому то не понятны Правила игры или они ему не нравятся, то пишите в раздел Правила для обсуждения или в раздел Идеи и предложения, если есть предложения по изменению правил игры.
Если кто то не знает правил игры или знает, но игнорирует, то это его проблемы и куда-либо писать по этому поводу бесполезно и не нужно.
Присылайте свои странные матчи. Спасибо!

В каждом сообщении должна сохраняться ссылка на обсуждаемый матч - здесь обсуждаются только конкретные матчи!
Перевод дискуссии в пространные рассуждения без привязки (с потерей привязки) к конкретному матчу карается в этой теме карточками за оффтопик или удалениями сообщений.
21 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 3026
Рейтинг: 554

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение Djoni500 05 фев 2025, 22:56
Приветствую, коллеги!
Помогите разобраться, почему такой результат?
https://vsol.ws/viewmatch. ... h_id=59489
Мои доводы почему должно быть по другому:
1) Количество ударов - соперник из 3 в створ забивает 2, пусть один с пенальти, но... Моя команда из 5 попаданий в створ с трудом забила 1 мяч. Не логично. При том что мой вратарь немного сильнее кипера соперника. Моё нападение имеет У.
2) У соперника ни одной замены, против моих двух явно усиливающий состав. Да, пускай фланги при спартаковском стиле, но усиление заметное.
3) Погода. Дождь. Плюс 4 градуса. Какая тики така в такую погоду? Но побеждает именно соперник с таким стилем.
4) Сыгранность отличается на порядок в мою пользу.
И так далее, можно долго ещё перечислять нелогичность этого результата.

Если кто подскажет что не так в этом матче с моей стороны - буду очень благодарен.
Djoni500
Новичок
Рейтинг: 478

Сообщение Antoni de Brion 05 фев 2025, 23:13
А какой спартак в такую погоду? Вы оба играли солнечными стилями. Ударов у обоих по 9, равная игра, в начале соперник был немного сильнее и забил, далее ты выпустил УЗ и отыгрался, включив грубую, этого казалось мало и грубая игра не выключилась, в итоге и пеналь в конце матча.
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 578
Рейтинг: 626
Новая Бавария (Украина)
Флорида (Куба)
Ред Уорриор (Малайзия)
зам. в Асука (Япония)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение thesubj 05 фев 2025, 23:13
Djoni500 писал(а):Мои доводы почему должно быть по другому:
1) Количество ударов - соперник из 3 в створ забивает 2, пусть один с пенальти, но... Моя команда из 5 попаданий в створ с трудом забила 1 мяч. Не логично. При том что мой вратарь немного сильнее кипера соперника. Моё нападение имеет У.
Удары мимо тоже влияют на накопление. 69% накопления первого гола в свои ворота ты зафармил только потому, что зажал штрафника в стартовом составе, а соперник не зажал.
Djoni500 писал(а):2) У соперника ни одной замены, против моих двух явно усиливающий состав. Да, пускай фланги при спартаковском стиле, но усиление заметное.
У тебя 4-5-1 с Ам-ом без замен ST или АМ, которые не в состоянии на такой расстановке эффективно играть все 90 минут. То, что ты плюсанул +200 или чуть больше за счет двух замен с большой натяжкой можно назвать фактором, который мог бы перевернуть игру.
Djoni500 писал(а):3) Погода. Дождь. Плюс 4 градуса. Какая тики така в такую погоду? Но побеждает именно соперник с таким стилем.
Влияние дождевой погоды на игроков с любимым стилем тики-така/спартаковский/бразильский одинаково. О чем вообще речь.
Djoni500 писал(а):4) Сыгранность отличается на порядок в мою пользу.
Это нашло свое отражение в 4 оффсайдах в твою пользу. Мог бы и крупнее проиграть так-то.
Djoni500 писал(а):И так далее, можно долго ещё перечислять нелогичность этого результата.
С интересом бы выслушал остальные так далее, потому что этих явно недостаточно для того, чтобы оправдать результат матча, в котором на первый взгляд никто, кроме тренера гостей, не виноват.
thesubj
Знаток
Благодарностей: 2093
Рейтинг: 532
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение QuanTro 05 фев 2025, 23:26
Djoni500 писал(а):При том что мой вратарь немного сильнее кипера соперника. Моё нападение имеет У.
Первые 2 удара у твоего соперника - удары со штрафных. Их исполняет сильный игрок с Шт4, так что не сильно удивительно, что он смог набрать за 2 удара 69% накопления.
Зато посмотри, как после гола у него накопление не растет почти от ударов. Если бы не пенальти, то вряд ли бы он победил, но пенальти - дело такое, рандомное.
QuanTro
Профи
Благодарностей: 447
Рейтинг: 603
Бока Хуниорс де Кали (Колумбия)
Куинз Парк (Шотландия)
Доха Юнайтед (Катар)
Омниспортc де Мекнес (Марокко)
зам. в Хуниор (Никарагуа)
Сборная Шотландии (юн.)

Сообщение Djoni500 05 фев 2025, 23:31
С интересом бы выслушал остальные так далее, потому что этих явно недостаточно для того, чтобы оправдать результат матча, в котором на первый взгляд никто, кроме тренера гостей, не виноват.[/quote]

Например у соперника так же отбегал без замены FR, который должен уставать сильнее. Он и устал, но по статистике не особо заметно)

Может и результат справедливый, но обидно))) , до этого два матча давал игрока отдохнуть в ущерб результатам, на этот очень рассчитывал) у меня в голове было 0-1 или 0-2 в мою пользу именно за счёт замен. Заранее знал что соперник не пользуется заменами, именно поэтому приберег усиливающие на вторую половину матча.
Djoni500
Новичок
Рейтинг: 478
Мерцхали (Грузия)

Сообщение QuanTro 05 фев 2025, 23:38
Djoni500 писал(а):до этого два матча давал игрока отдохнуть в ущерб результатам, на этот очень рассчитывал) у меня в голове было 0-1 или 0-2 в мою пользу именно за счёт замен. Заранее знал что соперник не пользуется заменами, именно поэтому приберег усиливающие на вторую половину матча.
Такая тактика не всегда может дать результат, в первом тайме можно нахватать мячей, если рассчитывать на замены против того, кто играет со старта сильнейшим составом. Ты бы хоть в защите посидел для вида, пока не сделаешь замены, чтобы хоть как-то снизить накопление гола оппонентом. Думаю, немного недооценил ты Орби)
У соперника был домашний бонус и команда была неплохо готова, но в общем-то матч прошел именно так, как ты и хотел: во втором тайме твой соперник ничего не мог сделать, но и твоим сил не хватило, чтобы сильно перевернуть игру. Игра на 1:1, но пенальти)
QuanTro
Профи
Благодарностей: 447
Рейтинг: 603
Бока Хуниорс де Кали (Колумбия)
Куинз Парк (Шотландия)
Доха Юнайтед (Катар)
Омниспортc де Мекнес (Марокко)
зам. в Хуниор (Никарагуа)
Сборная Шотландии (юн.)

Сообщение stealer 06 фев 2025, 01:16
Это в последнее время тенденция - стартовать дублем, выпуская половину основы во втором тайме и удивляться почему команда проиграла, пропустив в первом тайме 2-3 гола. :super:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Djoni500 писал(а):Приветствую, коллеги!
Помогите разобраться, почему такой результат?
https://vsol.ws/viewmatch. ... h_id=59489
Мои доводы почему должно быть по другому:
2) У соперника ни одной замены, против моих двух явно усиливающий состав. Да, пускай фланги при спартаковском стиле, но усиление заметное.
3) Погода. Дождь. Плюс 4 градуса. Какая тики така в такую погоду? Но побеждает именно соперник с таким стилем.
4) Сыгранность отличается на порядок в мою пользу.
И так далее, можно долго ещё перечислять нелогичность этого результата.

Если кто подскажет что не так в этом матче с моей стороны - буду очень благодарен.
Если в основном, то поплатился за грубую.
Не благодари :hello:
When they come for me I`ll be gone
stealer
Опытный менеджер
Благодарностей: 318
Рейтинг: 485
Танджин Ситизен (Южная Корея)
Реал Покоси (Коста-Рика)
Казинцбарцика (Венгрия)
Капибиари (Парагвай)
Санта Мария (Экваториальная Гвинея)

Сообщение snowdevil 06 фев 2025, 08:42
Здравствуйте коллеги ,я преувеличиваю или моя злость на генератор вполне оправдана? https://vsol.ws/viewmatch. ... h_id=58846
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
snowdevil
Новичок
Благодарностей: 1
Рейтинг: 464
Сент-Роуз (Реюньон)
Даатгал (Монголия)
Борац (Козарска Дубица, Босния и Герц.)

Сообщение Terrorr 06 фев 2025, 08:55
snowdevil писал(а):Здравствуйте коллеги ,я преувеличиваю или моя злость на генератор вполне оправдана? https://vsol.ws/viewmatch. ... h_id=58846
1)Пенка за грубую игру вполне логично.
2) Игроки когда выходят на замену играют некоторое время слабей.
3) после гола надо было идти все в атаку может быть ответку бы и успел забить.
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
Terrorr

Сообщение alpione 06 фев 2025, 15:43
Не имея См в команде поостерегись играть грубой более 10-15 мин.
snowdevil отметил этот пост как понравившийся.
alpione
Президент ФФ Северной Ирландии
Благодарностей: 262
Рейтинг: 691
Тексома (США)
Вида (Бенин)
Белфаст Селтик (Северная Ирландия)
Сборная Северной Ирландии (юн.)

Сообщение slay11 06 фев 2025, 15:56
Здравствуйте коллеги! Я преувеличиваю или моя злость на генератор вполне оправдана? (эпизод, ....не знаю какой по счёту)))) https://vsol.ws/viewmatch.php? ... h_id=58318 хочу выслушать мнения что не так в Уитби? Конкретно в этом матче
slay11
Менеджер
Благодарностей: 15
Рейтинг: 524
Нандасмо (Никарагуа)
Алькасир (Сирия)
Уитби Таун (Англия)

Сообщение Karwar 06 фев 2025, 16:05
snowdevil писал(а):Здравствуйте коллеги ,я преувеличиваю или моя злость на генератор вполне оправдана? https://vsol.ws/viewmatch. ... h_id=58846
Давайте попробуем ответить на другой вопрос:
Почему форварды команды Борац ни разу не ударили даже в направлении ворот? :?
При этом, обратите внимание, к концу матча у одного запас сил был 54%, а у другого 50%. То есть оба форварда нормально так умахались.
Кстати, у игрока на позиции АМ тоже запас сил 50%, так он же еще угловые подавал (аж 9 угловых).
snowdevil отметил этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 3026
Рейтинг: 554
Сан-Антонио (Боливия)
Хэйеблех (Джибути)
Майванд (Кабул, Афганистан)
Твистер (Эстония)
Калор (Мексика)
зам. в Манчестер Юнайтед (Эсватини)
Сборная Джибути (юн.)

Сообщение Antoni de Brion 06 фев 2025, 16:35
slay11 писал(а):Здравствуйте коллеги! Я преувеличиваю или моя злость на генератор вполне оправдана? (эпизод, ....не знаю какой по счёту)))) https://vsol.ws/viewmatch.php? ... h_id=58318 хочу выслушать мнения что не так в Уитби? Конкретно в этом матче
Уитби явно настраивался на победу, но выпуская неосновных защитников, когда их всего 3, не стоит сильно атаковать, если соперник не легкий и еще в гостях. Очень недооценили позицию ФР, если нет сильного игрока на нее, то лучше ей не пользоваться. Я б вместо ФР выпустил Доерти с первых минут в центр защиты, и замен побольше можно было сделать, Сем Коллинз явно не дотягивает играть столько времени, сильно поздно его поменяли, может лучше было вообще не выпускать... Грифитс мог выйти вместо Доерти, а не вышел вообще, А Чарльза можно было отправить в атаку, а потом поменять на Антви. Так бы и в защите игрок был четветый и 3 УЗ как минимум было бы, а может и еще можно было подумать над составом, у остальных игроков физу и усталость не вижу.
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 578
Рейтинг: 626
Новая Бавария (Украина)
Флорида (Куба)
Ред Уорриор (Малайзия)
зам. в Асука (Япония)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Edosik 06 фев 2025, 16:51
slay11 писал(а):Здравствуйте коллеги! Я преувеличиваю или моя злость на генератор вполне оправдана? (эпизод, ....не знаю какой по счёту)))) https://vsol.ws/viewmatch.php? ... h_id=58318 хочу выслушать мнения что не так в Уитби? Конкретно в этом матче
Для начала перестаньте ставить слабых игроков на FR
https://vsol.ws/rules.php?page=159#p38
Описание:играет, где захочет, не привязан к определённой позиции, держит нить игры.
пытается успевать везде, за счет этого к концу матча может играть слабее.
slay11 отметил этот пост как понравившийся.
Edosik
Эксперт
Благодарностей: 1771
Рейтинг: 537
Химнастик (Испания)
Мбале Хироус (Уганда)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Даймондшир (Барбадос)
Вольта Редонда (Бразилия)
зам. в Тинен (Бельгия)
Сборная Испании (нац.)

Сообщение alpione 06 фев 2025, 16:59
У Уитби ослаблена линия защиты - вратарь в 1.5 раза слабее и 3 защитника против 4-х у соперника.
alpione
Президент ФФ Северной Ирландии
Благодарностей: 262
Рейтинг: 691
Тексома (США)
Вида (Бенин)
Белфаст Селтик (Северная Ирландия)
Сборная Северной Ирландии (юн.)

Пред.След.

Вернуться в О Лиге