Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Karwar 24 июн 2008, 01:29
Прежде чем разместить в этой теме ссылку на матч, прошу ознакомиться с некоторыми причинами, которые приводят к "неожиданным" результатам.
5.2. Как выиграть у более слабого соперника? (пункт из Правил)

Некоторые возможные причины "неожиданных" результатов игр
 1. Моментные спецвозможности
Речь идет о спецвозможностях Удар (У), Опека (Оп) и Отбор (От), а также о спецвозможности Симулянт (См).
У, Оп и От увеличивают силу игрока при определенных его действиях, при этом в полосках силы это никак не учитывается. То есть реально игроки с этими спец возможностями играют сильнее, чем это показано в отчете.
О симулянтах (СМ) это вообще отдельный разговор.

2. Тактика "все в атаку"
Довольно часто, при игре тактикой "все в атаку", команда пропускает голы в свои ворота, даже будучи значительно сильнее соперника.

3. Суперзащитная тактика творит чудеса
Такое бывает, особенно при грамотной игре стилем катеначчо. Но чаще сильная команда проламывает любую оборону, особенно когда у атакующей команды грамотный тренер.

4. Изменение тактики по ходу матча
Об одной из типичных ошибок менеджера хорошо сказал carlic:
Играть весь матч Атакующей тактикой, в конце матча врубить Все в атаку и Грубую (или просто Все в атаку, или просто Грубую), не забить, развести руками и сказать «я сделал все что смог».

5. Грубая игра
Из правил: Грубая игра означает дополнительный бонус к силе всех игроков команды за счет увеличения числа фолов, увеличения вероятности получить наказание в виде карточек или пенальти.
Грубая игра не просто дает небольшую прибавку к силе игроков, которая для сильных команд практически незаметна, а прежде всего вносит качественное влияние в игру в виде повышенных шансов фолов, карточек, травм, штрафных и пенальти для обеих команд. На мой взгляд, грубая игра крайне рискована для обеих команд, поэтому я грубую включаю в тех случаях, когда результат по ходу матча меня крайне не устраивает, или когда нужно "дожать" соперника.

6. Игра защитными тактиками, когда команда на поле сильнее соперника
Очень не любит генератор, когда более сильная на поле команда уходит в защиту. К сожалению, пока нет возможности менять тактику по ходу матча в зависимости от соотношения сил команд на поле.

7. Слабый игрок на ключевой позиции
Команда в целом заметно сильнее соперника, но на ключевой позиции находится игрок, заметно слабее других игроков команды. Наиболее наглядно это бывает, когда у команды на воротах стоит слабый вратарь. Далеко не факт, что слабый вратарь сыграет плохо, особенно если соперник сидит в суперзащите. Но даже из супер защиты забивают, поэтому в большинстве случаев слабый вратарь на воротах это голы в ворота команды. Вообще игра вратарей это отдельная тема и там есть много чего неясного для меня.

8. Очень сильный игрок делает результат матча
Одна из ситуаций, это когда Ваша команда на поле в целом сильнее соперника, но у соперника есть очень сильный игрок, который и делает результат в атаке. Также очень сильный (относительно других игроков) вратарь вполне может отстоять матч "на сухую".

9. Ослабляющие замены
Особенно критичны ослабляющие замены во втором тайме. Довольно часто за такие замены генератор наказывает команду голами в её ворота, хотя очень редко бывает, что они помогают команде забить.

10. Голы со стандартов (пенальти, штрафной, угловой)
Стандарты, как говорил Аверс, считаются отдельными игровыми моментами матча и в них учитываются силы только тех игроков, которые участвуют в стандарте с обеих сторон. То есть общее соотношение сил команд это не тот показатель, который влияет на успешность забить гол со стандарта. При расчете стандарта не учитываются тактики команд.

11. Расстановка игроков на поле
Нужно иметь ввиду, что на результат матча влияет не только соотношение сил на поле и тактики команд, но и много чего еще, в частности расстановка игроков обеих команд. Именно в расстановке игроков, как говорится, часто бывает "собака зарыта". Самих расстановок много, а разных парных комбинаций еще больше. Если к этому еще добавить стиль и тактику игры, то разнообразие вариантов просто огромно. И это дает возможность менеджерам проявить свое мастерство тренера.
По моим наблюдениям, наиболее универсальной расстановкой является 4-4-2. Это значит, что для конкретных условий матча обычно имеется более эффективная расстановка, но именно при игре в расстановке 4-4-2 нормальным стилем без использования бонусных позиций (АМ, LW, RW, DM) меньше всего неожиданных результатов.

12. Стили игры
Что бы неожиданных результатов было меньше рекомендую играть стилями так, как это написано в Правилах. Прежде всего это касается стилей британский, катеначчо и спартак, у которых есть особые позиции и эти стили более чувствительны к расстановке игроков на поле, чем другие стили. На эту тему можно говорить много и долго. Среди менеджеров нет одного однозначно доминирующего мнения на этот счет.

13. Проигранные способ и (или) построение защиты
На мой взгляд, проигранные способ и (или) построение защиты это не просто штрафы игрокам защиты или бонусы нападению, но и качественное влияние на игру. В частности наличие/отсутствие последнего защитника оказывает качественное влияние на игру, а не только количественное в виде % бонус/штраф.

14. Новичкам везет
Бытует мнение, что новичкам "везет" в первых матчах, то есть им как бы генератор помогает. Если продолжить логику, то можно предположить, что должно "не везти" тем, кто уличен в махинациях или просто входит в игру из необычных для себя мест. Вполне возможно что это просто домыслы. Вопрос деликатный, комментариев АиА на этот счет я не видел.

15. Погода
Погода оказывает влияние на матч, особенно это касается плохой погоды (жара, дождь, снег). О влиянии погоды на форуме написано много, идут дискуссии. Лично я не склонен сваливать все нелогичные результаты на плохую погоду.
Поэтому матчи, в которых была плохая погода, давайте будем выкладывать в этой теме.

Рекомендую также всем ознакомиться с темами:
Ошибки тренера или не полосками едиными... от carlic
Информация по игре от ARMAGEDDON от Armageddon

Если кому то не понятны Правила игры или они ему не нравятся, то пишите в раздел Правила для обсуждения или в раздел Идеи и предложения, если есть предложения по изменению правил игры.
Если кто то не знает правил игры или знает, но игнорирует, то это его проблемы и куда-либо писать по этому поводу бесполезно и не нужно.
Присылайте свои странные матчи. Спасибо!

В каждом сообщении должна сохраняться ссылка на обсуждаемый матч - здесь обсуждаются только конкретные матчи!
Перевод дискуссии в пространные рассуждения без привязки (с потерей привязки) к конкретному матчу карается в этой теме карточками за оффтопик или удалениями сообщений.
22 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 3071
Рейтинг: 774

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение Ух-ты 29 апр 2026, 18:21
Kasya_TO писал(а):
Ух-ты писал(а):Интересно
https://vsol.ws/viewmatch. ... h_id=29300

Слабый защитник, плюс его замена на слабого. Из за этого защита рухнула, плюс нет замен в средней линии и в атаке. Плюс домашний бонус , плюс они были в защите и потеряли меньше силы чем гости атакуя весь матч.

То есть у соперника была сильная защита? или были замены которые сработали?
рыбак он и в израиле рыбак
<115 мБ в картинке - это много>
Изображение
Ух-ты
Эксперт
Благодарностей: 1025
Рейтинг: 765

Сообщение Kasya_TO 29 апр 2026, 18:55
Ух-ты писал(а):
Kasya_TO писал(а):

Слабый защитник, плюс его замена на слабого. Из за этого защита рухнула, плюс нет замен в средней линии и в атаке. Плюс домашний бонус , плюс они были в защите и потеряли меньше силы чем гости атакуя весь матч.

Ну про защиту да, она была равная у вас, но из за твоего слабого игрока твоя защита не справилась. Плюс побочные факторы которые я расписал, если бы небыло такого слабого игрока в твоей линии защиты, можно сказать с уверенностью 99.9 % была бы ничья.
Твои атаковали и устали, им не хватило сил пробить его защиту, а он сидел в защите, и силушки остались
Изображение
Kasya_TO
Профи
Благодарностей: 69
Рейтинг: 776
Бис (Нкомати, ЮАР)
Эштон (Сент-Винсент)
Пахтакор (Кыргызстан)
Сборная Кыргызстана (юн.)

Сообщение Grendolf163Rus 30 апр 2026, 09:01
Kasya_TO писал(а):
Ух-ты писал(а):
Kasya_TO писал(а):

Ну про защиту да, она была равная у вас, но из за твоего слабого игрока твоя защита не справилась. Плюс побочные факторы которые я расписал, если бы небыло такого слабого игрока в твоей линии защиты, можно сказать с уверенностью 99.9 % была бы ничья.
Твои атаковали и устали, им не хватило сил пробить его защиту, а он сидел в защите, и силушки остались
где вы видите что хозяева меньше устали? обе команды потерялипо 900 пунктов, при чём у хозяев как раз защитники сильнее и просели (140,120 и 100), в то же время у гостей в защите вовсе было 5-ро и все 5 потеряли меньше сил от своей стартовой (то есть менее уставшие). Да и кого вы назвали "слабым защитником"? Ротхеса? который даже под конец матча имел силу выше чем любой защитник хозяев? Когда забили гол прошло более 20 минут от его выхода на поле, влияение прежднего CD уже нету (но даже ушедший на момент своей замены был сильнее того же Петухова у хозев в конце матча, но Петухов же от это не "рассыпал защиту" ).
Как же в этой теме любят притянуть за уши того чего нет лишь бы оправдать бред генерации.
Karwar отметил этот пост как понравившийся.
Grendolf163Rus
Опытный менеджер
Благодарностей: 55
Рейтинг: 563
Бат Естейт (Доминика)
Сонглам Нгеан (Вьетнам)
Фламбо де л’Эст (Бурунди)
Сент-Джозефс (Гибралтар)
Сборная Гибралтара (юн.)

Сообщение Sapient 30 апр 2026, 09:43
Grendolf163Rus писал(а):
лишь бы оправдать бред генерации.

А что в этом матче с разницей в 6-8% силы, с пропорциональным преимуществом по ударам вообще произошло, что стоит постить в эту тему и тем более обсуждать, отвлекая от действительно забагованых матчей?
Подсказка: при прочих равных двух команд во ВСОЛ победа с преимущестовом в 1-2-3% не гарантирована.
Sapient
Менеджер
Благодарностей: 106
Рейтинг: 647
ПСВ (Нидерланды)
Котонспорт (Камерун)
Сан-Пауло (Бразилия)

Сообщение bozkurt 30 апр 2026, 11:58
Albelda отметил этот пост как понравившийся.
bozkurt
Тренер-менеджер
Благодарностей: 188
Рейтинг: 535
Колон (Уругвай)
Сабах (Азербайджан)
Буэнгиди (Габон)
Кас-Пило (Мартиника)
СЕК Юнайтед (Лаос)
зам. в Ферровиарио (Мапуто, Мозамбик)
зам. в Маритиму (Португалия)
Сборная Габона (нац.)

Сообщение Karwar 30 апр 2026, 12:21
bozkurt, на какой Вы результат матча рассчитывали, отправляя состав?
Если Вы планировали играть на победу, то надо было атаковать хотя бы пока не забьете гол, тем более играя стилем {brazil} .
Можно было хотя бы начинать матч грубо и все в атаку. Я бы грубо играл до гола.
Если у Вас был план на игру не проиграть матч, то тогда конечно логично играть от обороны.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 3071
Рейтинг: 774
Хэйеблех (Джибути)
Сан-Антонио (Боливия)
Майванд (Кабул, Афганистан)
Твистер (Эстония)
Калор (Мексика)
зам. в Манчестер Юнайтед (Эсватини)
Сборная Джибути (юн.)

Сообщение Ridik 02 май 2026, 22:52
А ведь найдутся и те, кто с умным видом оправдают эти 1-5 {facepalm}
Ну это просто смешно {wall} {crazy} {stars}
https://vsol.ws/viewmatch.php? ... _id=284104
Допустим два гола с пенальти (не много ли пеналей?)
Так и 1-3 разве не перебор?
Странный матч
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 2998
Рейтинг: 983
Дельфин (Эквадор)
Орион (Нидерланды)
Монкаро (Мексика)
Дагон (Мьянма)
Анегри (ЦАР)
зам. в Лонголонго (Тонга)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение _fox_ 02 май 2026, 23:02
Ridik писал(а):А ведь найдутся и те, кто с умным видом оправдают эти 1-5 {facepalm}
Странный матч
и вот у нас в эфире наш постоянный недовольный слушатель - ридик, который плохо разбирается в механике игры, но часто задает провокационные вопросы, дабы накинуть чего-нибудь на вентилятор...

по первому тайму вопросов к 0-2 нету? вроде нету...

накопление у гостей 98% третьего гола вопросов тоже не вызывает? вроде не должно.

обменялись по одному голу и счет стал 1-3, здесь тоже все легально, учитывая имеющееся накопление гола?

ну и два пенальти при грубой игре оппонента - ты уже сам сказал. но по-твоему - один пенальти должен быть в игре и не больше? два - уже много?
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 2334
Рейтинг: 1016
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение ЛевЯшин 02 май 2026, 23:07
Ridik писал(а):А ведь найдутся и те, кто с умным видом оправдают эти 1-5 {facepalm}
Допустим два гола с пенальти (не много-то пеналей?)
Так и 1-3 было бы много :?

Я конечно дилетант, но смотрите:
Незначительный перевес в сыгранности на 1% (3 офсайда против одного)
У победителя значительно сильнее вратарь
И самое главное - наличие симулянта (7 штрафных против одного)
К 75 минуте соперник вёл 2:1 вполне справедливый счёт для почти равных команд, Фейенрод пытался владеть мячом, в то время как
Химнастик копил на голы, а после 75 минуты Фейенрод проснулся, пошёл в вва, пропустил ещё один с контратаки, но на этом не успоколся и стал играть грубо и заполучил два пенальти. Как-то так. У Фейенрода было как минимум два ожидаемых гола, но Комесанья показал уровень
Fantomas отметил этот пост как понравившийся.
ЛевЯшин
Начинающий менеджер
Благодарностей: 16
Рейтинг: 500
Татран (Липтовски Микулаш, Словакия)
Аль-Мериек (Авейль, Южный Судан)
Хилл Страйкерс (Сент-Винсент)
Сборная Бонэйр (юн.)

Сообщение Offworld 02 май 2026, 23:35
_fox_ писал(а):
Странный матч
и вот у нас в эфире наш постоянный недовольный слушатель - ридик, который плохо разбирается в механике игры, но часто задает провокационные вопросы, дабы накинуть чего-нибудь на вентилятор...

по первому тайму вопросов к 0-2 нету? вроде нету...

накопление у гостей 98% третьего гола вопросов тоже не вызывает? вроде не должно.

обменялись по одному голу и счет стал 1-3, здесь тоже все легально, учитывая имеющееся накопление гола?

ну и два пенальти при грубой игре оппонента - ты уже сам сказал. но по-твоему - один пенальти должен быть в игре и не больше? два - уже много?
просто считает, что самый верный путь к победе - держать вратаря уровня D2 в группе ЛЧ.
Удивительно, что гол копился не с двух ударов, а аж с трёх.

Возможно, имело смысл играть основным стилем.
Возможно, имело смысл хотя бы прикинуть влияние демотивации и не играть в атаку на минусовых полосках.
Возможно, имело смысл поставить хотя бы 4 защитников.
Но лучше, конечно же, воткнуть вва+грубую, схватить два пенальти в дополнение к трём голам и ныть про демотивацию.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт
Благодарностей: 4260
Рейтинг: 857
Борнмут (Англия)
Пролайн (Уганда)
Сент-Эли (Гвиана)
АБДБ (Бруней)
Пелотас (Бразилия)
Сборная Брунея (мол.)

Сообщение Ridik 03 май 2026, 01:27
_fox_ писал(а):
Странный матч
и вот у нас в эфире наш постоянный недовольный слушатель - Ридик, который плохо разбирается в механике игры, но часто задает провокационные вопросы, дабы накинуть чего-нибудь на вентилятор...
Если я плохо разбираюсь в механике игры, значит ты хочешь сказать, что ты хорошо разбираешься! Тогда в чем это выражается? Не вижу твоих знаний, воплощённых в списках трофеев.

Сними у Фейенорда демотивацию, и сгенерируй этот матч заново, и посмотрел бы какой был бы результат!!! Ты его демотивацию не знаешь, а я знаю!
Поэтому, если ты на белом глазу рассуждаешь о произошедшем на поле, как будь-то нет демотивации, и при этом оправдываешь счет, то механику игры не знаешь ТЫ, и понятия о ней не имеешь!
Видимо там где ты учился играть, в матче, где одна из команд с почти максимальной демотивацией, и в матче где демотивации ни у кого нет -- счета одинаковые должны быть!
Постарайся игнорировать эту тему. Анализ -- не твоё!
 P.S.
И будь добр, если пишешь ник, то пиши его с большой буквы, что бы не провоцировать и не накидывать на вентилятор! Я этим сообщением ни как не дал повода писать в мой адрес пренебрежительно.
Banri отметил этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 2998
Рейтинг: 983
Дельфин (Эквадор)
Орион (Нидерланды)
Монкаро (Мексика)
Дагон (Мьянма)
Анегри (ЦАР)
зам. в Лонголонго (Тонга)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение thesubj 03 май 2026, 02:45
Ridik писал(а):Сними у Фейенорда демотивацию, и сгенерируй этот матч заново, и посмотрел бы какой был бы результат!!! Ты его демотивацию не знаешь, а я знаю!
Вначале ты сливаешь Фейеноорду в 76 сезоне 0-4, 1-2 в чемпе, разбавляя все это еще одним сливом 1-4 в кубке. Потом сливаешься ему 0-5 в 77.
Затем появляешься в этой теме с не очень понятными претензиями: как будто никто не в курсе, кто своими безыдейными сливами и неспособностью напрягать топов, опускает им мотивацию.
thesubj
Эксперт
Благодарностей: 2127
Рейтинг: 516
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Beckenbauer 03 май 2026, 14:09
Кто-нибудь может объяснить мне эту *****?
Beckenbauer
Менеджер
Благодарностей: 108
Рейтинг: 463
Гессен (Германия)
Манитоба (Канада)
Буос (Эквадор)
Тото Африканс (Танзания)
зам. в Достык (Казахстан)
зам. в Тур (Франция)
зам. в Кильмес (Аргентина)

Сообщение shakal 03 май 2026, 14:23
Beckenbauer писал(а):Кто-нибудь может объяснить мне эту *****?
Сперва прочитал Сала Мало, подумал, что клуб из Украины (без негатива, проклятое мемное мышление)
По матчу да, суперзащ и грубая бустанули вероятность пенальти, но без См в хорошую погоду это крайнее редкое явление. И всё же, как видим, случается. Ну, и От бустанули оборону гостей. Хотя логичнее тут видеть 1:0 или 2:0, учитывая расстановку в три защитника на спартаке, и атакующую бразиль с другой стороны.
shakal
Профи
Благодарностей: 760
Рейтинг: 872
Космос (Сан-Марино)
Исфайрам (Кыргызстан)
Сукре (Боливия)
Джомо Космос (ЮАР)
Лодербах 1931 (Канада)
зам. в Лидс Юнайтед (Англия)
зам. в Неа Иония (Греция)

Сообщение thesubj 03 май 2026, 14:53
Beckenbauer писал(а):Кто-нибудь может объяснить мне эту *****?
Подозреваю, когда у тебя мертвое нападение, а у соперника плотный кипер, есть смысл делать усиливающие замены и использовать ребят, которые могу перевернуть игру своими спецухами.
Но ты забил и на УЗ, и на угловика, и на использование сильнейшего нападающего.
Там если мышкой поводить по накоплению, внезапно, обнаружится, что и к забитому голу ты был не очень-то и близок.
Banri отметил этот пост как понравившийся.
thesubj
Эксперт
Благодарностей: 2127
Рейтинг: 516
зам. в Борнмут (Англия)

Пред.След.

Вернуться в О Лиге